I tartufi al burro di arachidi e cioccolato sono delle palline golose e invitanti, dolcetti senza cottura che piaceranno sia agli adulti sia ai bambini. Si tratta di una ricetta semplicissima, da realizzare con pochi ingredienti e in anticipo: l'ideale anche per chi non ha grande dimestichezza con i dolci.
Per realizzare il composto avrai bisogno solo di biscotti sbriciolati, burro, burro d'arachidi e zucchero a velo. Una volta mixati gli ingredienti per il ripieno, dovrai far raffreddare i tartufini per qualche ora in frigo, meglio se per tutta la notte, per poi ricoprirli con una glassa a base di cioccolato fondente fuso e burro di arachidi. Abbiamo poi aggiunto in superficie del sale grosso, in modo da creare un contrasto di sapori davvero unico. Quando i tartufini saranno completamente freddi, potranno essere serviti.
Puoi variare la ricetta come preferisci, usando cioccolato al latte o bianco, ricoprendo i tartufini di frutta secca tritata oppure di zuccherini colorati.
In una ciotola mescola i biscotti sbriciolati con lo zucchero a velo e il burro fuso. Aggiungi il burro d’arachidi e amalgama 1.
In una ciotola mescola i biscotti sbriciolati con lo zucchero a velo e il burro fuso. Aggiungi il burro d’arachidi e amalgama 1.
Ricava delle palle dall’impasto e mettile su un piatto 2. Lascia in freezer per 20 minuti.
Ricava delle palle dall’impasto e mettile su un piatto 2. Lascia in freezer per 20 minuti.
Metti in una ciotola le gocce di cioccolato con il burro d’arachidi 3 e sciogli nel microonde per ottenere la glassa.
Metti in una ciotola le gocce di cioccolato con il burro d’arachidi 3 e sciogli nel microonde per ottenere la glassa.
Intingi i tartufi nel cioccolato e sistemali sul piatto 4.
Intingi i tartufi nel cioccolato e sistemali sul piatto 4.
Cospargi il sale su ognuno e lascia solidificare 5.
Cospargi il sale su ognuno e lascia solidificare 5.
I tartufi al burro di arachidi e cioccolato sono pronti per essere serviti 6.
I tartufi al burro di arachidi e cioccolato sono pronti per essere serviti 6.
I tartufi al burro di arachidi e cioccolato possono essere conservati in frigo per 2-3 giorni, oppure freezer anche per un mese: quando le vuoi servire tirale fuori e lasciale per qualche ora in frigorifero prima di portarle in tavola.