Le tartine di sfoglia con ricotta e funghi sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare, ideale anche per un buffet o da servire per l'aperitivo. Le tartine di sfoglia saranno cotte in forno per circa 20 minuti, prima di essere farcite con la ricotta e i funghi cotti in padella. Una ricetta semplice e gustosa per deliziare i tuoi ospiti: ecco come prepararle.
Mescola i funghi con l’olio extravergine d’oliva e l’aglio. Cuocili in padella a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiusta con il sale, il pepe e il prezzemolo.
Taglia la pasta sfoglia in dei quadrati.
Piega ogni quadrato unendo due angoli, fai due tagli diagonali, poi apri di nuovo e spennella l’uovo sbattuto.
Incrocia due lati come mostrato nel video.
Trasferisci le sfogliatine sulla teglia.
Per evitare che si gonfi in cottura bucherella il centro con un forchetta e metti un mucchietto di ceci per fare peso.
Fai cuocere in forno già caldo a 190 °C per 20 minuti.
Quando sono pronte, farcisci le sfoglie con la ricotta e i funghi.
Puoi sostituire i funghi con le verdure di stagione che preferisci o che hai a disposizione. Anche la ricotta può essere sostituita con il formaggio cremoso che più ti piace.