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Tartine di San Valentino: la ricetta dell’antipasto sfizioso per la festa degli innamorati

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Claudia Mancini
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Le tartine di San Valentino sono degli irresistibili cuori morbidi e irresistibili, riccamente farciti, perfetti come antipasto per la tua cena del 14 febbraio o da servire per un aperitivo romantico, in accompagnamento a un bicchiere di prosecco.

Sono molto facili e veloci da realizzare: basta ritagliare le fette di pane per tramezzini con gli stampi a forma di cuore di diverse dimensioni e farcirle in 3 modi diversi: con la maionese e il salmone affumicato, con la robiola e il prosciutto cotto, e infine con le uova di lompo rosso, il colore per antonomasia dell'amore e della passione. Ecco come prepararle in modo davvero semplice.

Ovviamente puoi sbizzarrirti con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione in casa: il salmone affumicato si può sostituire con il pesce spada, abbinato a una croccante granella di pistacchi, oppure puoi spalmare le tartine con un cremoso pâté di tonno o uno speziato hummus di ceci. Se ami il contrasto dolce-salato, prova anche lamponi e ribes abbinati a formaggi cremosi o a una guacamole di avocado.

ingredienti

Pane per tramezzini
q.b.
Salmone affumicato
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Robiola
q.b.
Maionese
q.b.
uova di lompo rosse
q.b.
Olive verdi
q.b.

Come preparare le tartine di San Valentino

Con gli stampini a forma di cuore di varie dimensioni, ricava dal pane bianco diverse forme e tanti cuoricini 1.

Per farcirli, ricava dal prosciutto cotto e dal salmone 2 altrettanti cuori.

Ricopri di maionese le tartine che farcirai con il salmone. Poi ricopri con il salmone 3.

Se vuoi, puoi posizionare i cuoricini più piccoli sul salmone con altra maionese 4.

Ripeti la stessa operazione con le tartine di uova di lompo 5.

Se desideri puoi decorare anche le cornici con la maionese 6.

In ultimo, per le tartine con il prosciutto cotto, spalma la robiola sul pane e procedi come sopra (7).

Puoi ultimare la tartina con mezza oliva verde e altra maionese su bordi 8.

Le tartine di San Valentino sono pronte per essere servite 9.

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