Le tartine di San Valentino sono degli irresistibili cuori di pancarrè, riccamente farciti, perfetti per celebrare con gusto la festa degli innamorati il 14 febbraio. Puoi servirli come stuzzichino durante l'aperitivo, in accompagnamento a un bicchiere di prosecco, oppure come antipasto in apertura di una romantica cena a due, anche insieme ad altri deliziosi appetizer.
Sono molto facili e veloci da realizzare, anche con la collaborazione della tua dolce metà: basta ritagliare le fette di pane per tramezzini con gli stampi a forma di cuore di diverse dimensioni e farcirle in 3 modi diversi: con la maionese e il salmone affumicato, con la robiola e il prosciutto cotto, e infine con le uova di lompo rosso, il colore per antonomasia dell'amore e della passione.
Ovviamente puoi sbizzarrirti con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione in casa: il salmone affumicato si può sostituire con il pesce spada, abbinato a una croccante granella di pistacchi. oppure puoi spalmare le tartine con un cremoso pâté di tonno o uno speziato hummus di ceci. Se ami i contrasti dolci-salati, prova anche dei lamponi e dei ribes abbinati a formaggi cremosi o a una guacamole di avocado.
Scopri come prepararle seguendo passo passo procedimento e consigli.
Sistema le fette di pane per tramezzini su un tagliere 1.
Sistema le fette di pane per tramezzini su un tagliere 1.
Con uno stampino a forma di cuore ritaglia il pancarrè 2.
Con uno stampino a forma di cuore ritaglia il pancarrè 2.
Ritaglia il pane con stampini di diverse dimensioni 3.
Ritaglia il pane con stampini di diverse dimensioni 3.
Puoi sbizzarriti con cuori grandi e piccoli e creando delle cornici a forma di cuore 4.
Puoi sbizzarriti con cuori grandi e piccoli e creando delle cornici a forma di cuore 4.
Inizia a comporre due tartine di San Valentino spalmando la superficie del pane con la maionese 5.
Inizia a comporre due tartine di San Valentino spalmando la superficie del pane con la maionese 5.
Ricopri con le fettine di salmone affumicato 6.
Ricopri con le fettine di salmone affumicato 6.
Posiziona al centro delle tartine due cuoricini di pancarrè 7.
Posiziona al centro delle tartine due cuoricini di pancarrè 7.
Ricoprili con la maionese 8.
Ricoprili con la maionese 8.
Per le tartine di san Valentino con il prosciutto crudo, invece, spalma i cuori con un generoso strato di robiola 9.
Per le tartine di san Valentino con il prosciutto crudo, invece, spalma i cuori con un generoso strato di robiola 9.
Dopo aver ritagliato due fette sovrapposte di prosciutto cotto con lo stampo a cuore, sistemale sopra al pane 10.
Dopo aver ritagliato due fette sovrapposte di prosciutto cotto con lo stampo a cuore, sistemale sopra al pane 10.
Guarnisci il centro delle tartine con le olive verdi 11 e un ciuffetto di maionese.
Guarnisci il centro delle tartine con le olive verdi 11 e un ciuffetto di maionese.
Spalma i cuori con la maionese e ricoprili con le uova di lompo rosso 12.
Spalma i cuori con la maionese e ricoprili con le uova di lompo rosso 12.
Ricopri le tartine con le cornici a cuore 13.
Ricopri le tartine con le cornici a cuore 13.
Con i ciuffetti di maionese decora tutta la superficie delle cornici 14. Continua a farcire i cuoricini più piccoli con gli ingredienti rimasti.
Con i ciuffetti di maionese decora tutta la superficie delle cornici 14. Continua a farcire i cuoricini più piccoli con gli ingredienti rimasti.
Sistema le tartine di san Valentino su un vassoio e servile a tavola 15.
Sistema le tartine di san Valentino su un vassoio e servile a tavola 15.
Le tartine di san Valentino vanno consumate appena preparate, o comunque in giornata, riponendole in frigorifero in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente per evitare che si asciughino.