Video thumbnail
ricetta

Tartellette alla frutta e crema: la ricetta dei pasticcini gustosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
202
Immagine

Le tartellette alla frutta e crema sono dei pasticcini a forma di piccoli cestini, perfetti da servire dopo pranzo o da gustare a merenda accompagnati da una tazza di té.

La frutta da utilizzare per la decorazione è a libera scelta: utilizza quella di stagione e che preferisci.

Ecco quali sono i passaggi da seguire: sono lunghi e forse non troppo immediati, ma il risultato ne varrà la pena.

ingredienti

Per la pasta frolla
Uova
1
Zucchero
70 g
Olio di semi
60 ml
Farina 00
220 g
Lievito in polvere per dolci
15 g
Per il ripieno
Tuorli d’uovo
2
Zucchero
70 g
Amido di mais
30 g
Latte
500 ml
Scorza di limone
1
Menta fresca
q.b.
Frutta
q.b.
Frutti di bosco
q.b.

Come preparare le tartellette alla frutta e crema

Comincia con il preparare la pasta frolla. In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci.

In un’altra ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero e l’olio di semi. Unisci la miscela agli ingredienti secchi e impasta per ottenre una pasta frolla liscia e compatta. Copri con la pellicola e lascia in frigo per 30 minuti.

Stendi la pasta frolla col matterello e ritaglia dei fiori di 8 cm di diametro. Adatta i fiori sulla base dei pirottini dei muffin e falli cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.

Passa poi a preparare la crema. Scalda il latte con la scorza di limone, senza però farlo bollire.

Sbatti i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Versa il latte lentamente mentre mescoli per unire gli ingredienti.

Trasferisci la miscela nel pentolino e cuoci a fuoco basso per 5-7 minuti. Quando ottieni una crema, trasferiscila in una ciotola, corpi con la pellicola e fai riposare.

Riempi le ciotoline con la crema e decora con la frutta.

Consigli

Se non riesci a dare la forma giusta alla pasta frolla manualmente, puoi farlo utilizzando degli stampini.

Conservazione

Conserva le tartellette avanzate in frigo e ricordati di consumarle entro un paio di giorni dalla preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views