Le tartellette alla frutta e crema sono dei pasticcini a forma di piccoli cestini, perfetti da servire dopo pranzo o da gustare a merenda accompagnati da una tazza di té.
La frutta da utilizzare per la decorazione è a libera scelta: utilizza quella di stagione e che preferisci.
Ecco quali sono i passaggi da seguire: sono lunghi e forse non troppo immediati, ma il risultato ne varrà la pena.
Comincia con il preparare la pasta frolla. In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci.
In un’altra ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero e l’olio di semi. Unisci la miscela agli ingredienti secchi e impasta per ottenre una pasta frolla liscia e compatta. Copri con la pellicola e lascia in frigo per 30 minuti.
Stendi la pasta frolla col matterello e ritaglia dei fiori di 8 cm di diametro. Adatta i fiori sulla base dei pirottini dei muffin e falli cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.
Passa poi a preparare la crema. Scalda il latte con la scorza di limone, senza però farlo bollire.
Sbatti i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Versa il latte lentamente mentre mescoli per unire gli ingredienti.
Trasferisci la miscela nel pentolino e cuoci a fuoco basso per 5-7 minuti. Quando ottieni una crema, trasferiscila in una ciotola, corpi con la pellicola e fai riposare.
Riempi le ciotoline con la crema e decora con la frutta.
Se non riesci a dare la forma giusta alla pasta frolla manualmente, puoi farlo utilizzando degli stampini.
Conserva le tartellette avanzate in frigo e ricordati di consumarle entro un paio di giorni dalla preparazione.