Il tagliere natalizio di salumi e formaggi è un'idea originale per arricchire la tavola delle feste con un antipasto sfizioso, da servire anche per uno squisito aperitivo prima del pranzo di Natale. Per realizzarlo, utilizza diverse tipologie di salumi e formaggi, quelli che hai a disposizione, a cui aggiungere altri ingredienti: noi abbiamo realizzato delle sfiziose rose di salumi e aggiunto salatini, uva, kiwi, frutta secca e pomodorini, ma puoi personalizzarlo come preferisci. Basterà sistemare gli ingredienti sul tagliere in modo alternato, in base alla tua fantasia o, magari, formando un albero di Natale tutto da gustare. Si prepara in poco tempo e farai un figurone: ecco come realizzarlo con il nostro Elpidio.
Sono tanti gli antipasti di natalizi che puoi provare, idee facili e sfiziose per rendere unico il pranzo di Natale.
Forma le rose: poni delicatamente le fette di salame o di altro salume sul bordo di un bicchiere, lasciandone metà verso l'interno del bicchiere 1. Continua sistemando le fette una sopra l'altra fino a riempire il bicchiere: più fette aggiungerai e più folta sarà la rosa 2. Capovolgi il bicchiere su una superficie piana e sfila lentamente il bicchiere, ottenendo così delle rose di salume 3.
Forma le rose: poni delicatamente le fette di salame o di altro salume sul bordo di un bicchiere, lasciandone metà verso l'interno del bicchiere 1. Continua sistemando le fette una sopra l'altra fino a riempire il bicchiere: più fette aggiungerai e più folta sarà la rosa 2. Capovolgi il bicchiere su una superficie piana e sfila lentamente il bicchiere, ottenendo così delle rose di salume 3.
Avvolgi poi le fettine di emmental e taglia a pezzetti il resto del formaggio 4. Componi il tagliere a tuo piacimento aggiungendo i salatini, l'uva, pomodorini e il kiwi o gli ingredienti che preferisci 5. Il tuo tagliare natalizio è pronto per essere portato in tavola 6.
Avvolgi poi le fettine di emmental e taglia a pezzetti il resto del formaggio 4. Componi il tagliere a tuo piacimento aggiungendo i salatini, l'uva, pomodorini e il kiwi o gli ingredienti che preferisci 5. Il tuo tagliare natalizio è pronto per essere portato in tavola 6.