Il tagliere di salumi e formaggi natalizio è un'idea originale per arricchire la tavola delle feste con un antipasto sfizioso, da servire anche per uno squisito aperitivo prima del pranzo di Natale. Per realizzarlo utilizza diverse tipologie di salumi e formaggi, quelli che hai a disposizione, a cui aggiungere altri ingredienti, come crackers, mirtilli, rosmarino e bastoncini di cannella. Basterà poi sistemarli sul tagliere in modo alternato, così da formare uno albero di Natale tutto da gustare. Si prepara in poco tempo e farai un figurone: ecco come realizzarlo.
Piega le fette di salame in 4 e incrociane a due.
Taglia metà formaggio a cubetti e metà a stelle usando un tagliabiscotti.
Assembla l’albero di Natale: metti la stella in cima poi prosegui con uno strato di caramelle, il salame, le nocciole e altre fette di salame.
Come fondo metti i buchetti di formaggio, i salatini, il rosmarino fresco, altre stelle di formaggio e i bastoncini di cannella.
Decora l’albero con i mirtilli rossi freschi, dei rametti di rosmarino e una oliva verde.