È impossibile resistere alla pasta, condita con sughi di ogni genere, con il pomodoro oppure in bianco: ma se non l'hai ancora provato, il ragù di verdure è una variante saporita e sfiziosa da portare in tavola in ogni occasione! A seconda della stagione potrai scegliere gli ortaggi preferiti, il risultato sarà sempre colorato, invitante e avvolgente. Una volta saltati in padella gli ingredienti, in segreto sarà aggiungere l’equivalente di due cucchiaini di brodo granulare direttamente sul condimento, per un risultato assicurato. Noi abbiamo usato le fettuccine, l'accoppiata ideale per un piatto golosissimo.
Taglia a dadini tutti uguali le verdure. 1
Taglia a dadini tutti uguali le verdure. 1
Scalda in padella l'olio, quindi aggiungi le verdure e i piselli surgelati. 2
Scalda in padella l'olio, quindi aggiungi le verdure e i piselli surgelati. 2
Spadella per qualche minuto, finché non sarà tutto ben rosolato. 3
Spadella per qualche minuto, finché non sarà tutto ben rosolato. 3
Aggiungi anche la passata di pomodoro. 4
Aggiungi anche la passata di pomodoro. 4
Insaporisci con il brodo granulare vegetale (2 cucchiaini o mezzo cucchiaio), copri e lascia cuocere per circa 30 minuti. 5
Insaporisci con il brodo granulare vegetale (2 cucchiaini o mezzo cucchiaio), copri e lascia cuocere per circa 30 minuti. 5
Quando il ragù sarà ben ristretto cuoci le fettuccine, scolale al dente e uniscile in padella. 6
Quando il ragù sarà ben ristretto cuoci le fettuccine, scolale al dente e uniscile in padella. 6
Servi subito, decorando a piacere con foglioline di basilico. 7
Servi subito, decorando a piacere con foglioline di basilico. 7
Puoi sostituire i piselli con delle lenticchie già cotte.
Al posto delle fettuccine puoi utilizzare questo ragù di verdure per condire rigatoni o perfino gnocchi di patate.
Puoi conservare il ragù di verdure in frigo per 3 giorni, oppure congelarlo e riscaldarlo all'occorrenza.