La tagliatella ripiena è un primo piatto originale e fantasioso, una ricetta che lo chef Michele Ghedini ha pensato di dedicare alle mamme nel giorno della loro festa, ma che puoi realizzare anche per altre occasioni speciali. Per prepararla abbiamo realizzato la pasta fresca con la barbabietola frullata, che donerà all'impasto un colore rosato davvero scenografico. Dall'impasto ricaveremo poi una rosa che farciremo con una delicata crema al parmigiano. Ecco come prepararla per sorprendere tutti.
Per prima cosa fai la pasta: in una ciotola versa la farina, la semola, la barbabietola frullata, un uovo, il sale e l’olio extravergine di oliva.
Mescola tutti gli ingredienti ed impasta per bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto sigillalo con pellicola e lascialo riposare almeno mezz’ora in frigo.
Ora prepara il ripieno al parmigiano, in un pentolino versa la panna e l’amido di mais. Mescola bene, accendi il fuoco e porta a bollore.
Appena bolle spegni la fiamma e aggiungi il parmigiano, miscelalo bene e lascia raffreddare il composto e mettilo in una tasca da pasticciere.
Dopo il riposo, prendi l’impasto e stendilo. Crea delle sfoglie larghe circa 30 cm e lunghe 10.
Stendi uno strato di parmigiano, spennella i bordi con un goccio d’acqua e richiudi per bene.
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata per circa 2 minuti, poi passale in padella con una noce di burro salato e della salvia.
Adesso impiatta la tagliatella e servila, farai un figurone.