La tagliatella ripiena di crema al parmigiano è un primo piatto sfizioso e saporito, un modo originale di gustare le classiche tagliatelle, realizzando una pietanza scenografica ma facile da realizzare. Una volta preparata la pasta all'uovo con farina, semola, tuorlo, uova, olio extravergine di oliva e sale, il composto dovrà riposare in frigo, prima di stenderlo e aggiungere la farcitura a base di crema di parmigiano. La tagliatella sarà poi arrotolata, cotta in acqua bollente per un paio di minuti e servita con un condimento di burro e salvia. In pochi passaggi realizzerai una pietanza originale che conquisterà tutti, ti basterà seguire passo passo la ricetta del nostro Michele Ghedini.
Per prima cosa prepara la pasta: in una ciotola mescola la la farina, la semola, il tuorlo, l’uovo intero, il sale e l’olio extravergine di oliva 1. Impasta per bene 2 fino ad ottenere un panetto omogeneo, sigillalo con pellicola 3 e lascialo riposare almeno mezz’ora in frigo.
Per prima cosa prepara la pasta: in una ciotola mescola la la farina, la semola, il tuorlo, l’uovo intero, il sale e l’olio extravergine di oliva 1. Impasta per bene 2 fino ad ottenere un panetto omogeneo, sigillalo con pellicola 3 e lascialo riposare almeno mezz’ora in frigo.
Ora prepara il ripieno al parmigiano: in un pentolino versa la panna 4 e l’amido di mais. Mescola bene, accendi il fuoco e porta a bollore 5. Appena bolle spegni la fiamma, aggiungi il parmigiano 6.
Ora prepara il ripieno al parmigiano: in un pentolino versa la panna 4 e l’amido di mais. Mescola bene, accendi il fuoco e porta a bollore 5. Appena bolle spegni la fiamma, aggiungi il parmigiano 6.
Frulla con un mixer 7, lascia raffreddare in una ciotola di vetro 8 e metti la crema in una tasca da pasticciere 9.
Frulla con un mixer 7, lascia raffreddare in una ciotola di vetro 8 e metti la crema in una tasca da pasticciere 9.
Dopo il riposo, prendi l’impasto e stendilo con la nonna papera 10. Crea delle sfoglie larghe circa 30 cm e alte 10 cm. Stendi uno strato di parmigiano 11, spennella i bordi con un goccio d’acqua, richiudi per bene e arrotola 12.
Dopo il riposo, prendi l’impasto e stendilo con la nonna papera 10. Crea delle sfoglie larghe circa 30 cm e alte 10 cm. Stendi uno strato di parmigiano 11, spennella i bordi con un goccio d’acqua, richiudi per bene e arrotola 12.
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata 13 per circa 2 minuti, poi passale in padella con una noce di burro salato e della salvia 14. Adesso impiatta la tagliatella e servila 15.
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata 13 per circa 2 minuti, poi passale in padella con una noce di burro salato e della salvia 14. Adesso impiatta la tagliatella e servila 15.
Puoi farcire la tagliatella ripiena anche con il ragù, se preferisci i sapori più intensi. Inoltre puoi condirla con della salsa di pomodoro, in alternativa al condimento di burro e salvia.