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Tacos messicani con carne: la ricetta originale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
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tacos sono una celebre ricetta messicana, una delle preparazioni tipiche della cucina tex mex a base di tortillas di mais piegate a metà e riempite con gli ingredienti più svariati. Solitamente consumati con le mani, come ricco e sostanzioso street food, possono essere proposti anche come piatto unico per una cena informale in famiglia o tra amici.

Il nostro Elpidio ti mostra come farli in casa in poche mosse: basterà soffriggere la cipolla ramata con un filo generoso di olio, rosolare il macinato di manzo per qualche minuto e speziarlo con aglio, peperoncino, sale e pepe. Scaldate in forno le tortillas, non rimarrà che assemblare i tacos con la carne , aggiungendo anche i cubetti di pomodoro, l'insalata e il formaggio filante a listerelle sottili.

Versatili e gustosi, i tacos messicani possono essere farciti con ciò che più piace o è disponibile in frigo e in dispensa: pollo, tacchino, pesce, ma anche con sole verdure, per confezionare varianti adatte anche a ospiti vegani e vegetariani; scopri delle alternative golose dando un'occhiata ai nostri consigli.

Se non hai a disposizione le tortillas di mais, puoi sostituirle con quelle di grano duro o, all'occorrenza, con delle piadine: il risultato finale sarà inevitabilmente diverso, ma ugualmente soddisfacente.

Scopri come preparare i tacos seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i burritos, le enchiladas e le fajitas.

ingredienti

tortillas di mais
6
Carne macinata di manzo
250 gr
Formaggio filante
50 gr
Pomodori
2
Cipolla
1/2
Aglio
1 spicchio
Peperoncino in polvere
q.b.
Lattuga
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare i tacos messicani con carne

Sbuccia e taglia a dadini la cipolla: noi abbiamo usato quella ramata ma puoi optare anche per la rossa di Tropea. Versa un generoso filo di olio extravergine di oliva in una padella e fai soffriggere la cipolla per qualche minuto, mescolando spesso, finché non sarà imbiondita 1.

Aggiungi la carne macinata, spezzettandola con un mestolo, falla insaporire per pochi istanti, quindi unisci uno spicchio d'aglio 2 e il peperoncino in polvere. Regola di sale e lascia cuocere per qualche minuto, finché non si sarà asciugata l'acqua rilasciata dalla carne.

Nel frattempo, taglia il pomodoro a dadini 3.

Sistema le apposite tortillas su una teglia foderata di carta forno, mettile in forno già caldo per 3-4 minuti affinché si intiepidiscano leggermente e sfornale 4.

Pronti tutti gli ingredienti, componi le tue tortillas: inizia farcendole con il macinato e i pomodorini a cubetti 5.

Completa con qualche fogliolina di lattuga e una manciata di formaggio filante grattugiato con l'ausilio di una grattugia a fori larghi 6.

I tuoi tacos sono pronti per essere gustati 7.

Consigli, varianti e 5 ripieni per tacos

Puoi realizzare tante gustose varianti dei tacos messicani con i tuoi ingredienti preferiti. Prova, per esempio, la versione con petto di pollo grigliato e tagliato a listerelle, fagioli neri e salsa guacamole, oppure un'alternativa fresca con cubetti di tonno al sesamo scottati in padella, cavolo cappuccio, mais, avocado e succo di lime.

Per gli ospiti vegetariani, puoi farcire la tortilla con peperoni gialli, rossi, zucchine e cipollotto ripassati velocemente in un tegame e irrorare il tutto con una cremosissima salsa yogurt, o utilizzare il tofu affumicato al forno o il seitan grattugiato per un maggiore apporto proteico.

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