I tacos dolci sono un dessert sfizioso, colorato e facile da realizzare in poco tempo. Una volta preparata la pastella – fatta con uova, olio di semi, zucchero, farina, un pochino di lievito per dolci e la scorza di limone grattugiata – i tacos dolci possono essere farciti con panna montata, crema pasticciera, cioccolato, oppure decorati con frutta colorata come fragole, ciliegie, banane, mirtilli e così via, in modo da renderli ancora più golosi e invitanti. Puoi proporli per una colazione speciale, per la merenda o anche come dessert dopo pasto.
Per realizzarli alla perfezione, usa gli ingredienti a temperatura ambiente. Per ottenere la caratteristica forma basterà, una volta sfornati, piegarli subito, aiutandosi con un canovaccio: quando si saranno raffreddati, si staccheranno delicatamente dalla carta forno e saranno pronti per essere farciti.
Se ti è piaciuta questa preparazione, scopri anche la versione più classica, quella salata: puoi provarli con il pulled pork, con il pollo, o se vuoi assaporare la ricetta più tradizionale, con il tritato di manzo.
In una ciotola rompi le uova e aggiungi un pizzico di sale 1.
In una ciotola rompi le uova e aggiungi un pizzico di sale 1.
Aggiungi lo zucchero 2.
Aggiungi lo zucchero 2.
Versa l'olio di semi 3.
Versa l'olio di semi 3.
Aggiungi l'acqua calda 4.
Aggiungi l'acqua calda 4.
Aggiungi la farina 5.
Aggiungi la farina 5.
Unisci il lievito in polvere per dolci 6.
Unisci il lievito in polvere per dolci 6.
Infine aggiungi la scorza di limone e frulla con le fruste elettriche per ottenere un composto cremoso e privo di grumi 7.
Infine aggiungi la scorza di limone e frulla con le fruste elettriche per ottenere un composto cremoso e privo di grumi 7.
Fodera una teglia con la carta forno e aiutandoti con un coppa pasta o un bicchiere di 8 centimetri di diametro disegna dei cerchi 8. Gira il foglio di carta forno in modo che l'impasto non va a contatto con il segno di matita.
Fodera una teglia con la carta forno e aiutandoti con un coppa pasta o un bicchiere di 8 centimetri di diametro disegna dei cerchi 8. Gira il foglio di carta forno in modo che l'impasto non va a contatto con il segno di matita.
Con un cucchiaio versa l'impasto dentro il cerchio disegnato 9.
Con un cucchiaio versa l'impasto dentro il cerchio disegnato 9.
Con il dorso di un cucchiaio allarga l'impasto 10.
Con il dorso di un cucchiaio allarga l'impasto 10.
Inforna a 180 °C per 8 minuti 11. Sforna i tacos e con le forbici taglia la carta forno senza staccare i tacos.
Inforna a 180 °C per 8 minuti 11. Sforna i tacos e con le forbici taglia la carta forno senza staccare i tacos.
Adagia la striscia di carta forno con i tacos sopra a uno strofinaccio piegato per il senso della lunghezza 12.
Adagia la striscia di carta forno con i tacos sopra a uno strofinaccio piegato per il senso della lunghezza 12.
Piega i tacos a mo' di libro 13.
Piega i tacos a mo' di libro 13.
Premi leggermente e lascia raffreddare 14. Una volta raffreddati sfila lo strofinaccio e stracca i tacos dalla carta forno con delicatezza.
Premi leggermente e lascia raffreddare 14. Una volta raffreddati sfila lo strofinaccio e stracca i tacos dalla carta forno con delicatezza.
Farcisci i tacos dolci con la crema pasticciera 15.
Farcisci i tacos dolci con la crema pasticciera 15.
Guarnisci con la frutta fresca tagliata a pezzetti piccoli 16.
Guarnisci con la frutta fresca tagliata a pezzetti piccoli 16.
Spolverizza i tacos dolci con lo zucchero a velo e disponili in un vassoio, o su piatto da portata, servendoli subito 17.
Spolverizza i tacos dolci con lo zucchero a velo e disponili in un vassoio, o su piatto da portata, servendoli subito 17.
I tacos dolci si possono conservare in frigorifero per 2 giorni: se non li hai ancora farciti dureranno anche 3-4 giorni ma, man mano, perderanno la loro croccantezza.