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Tacos di pasta frolla con crema pasticciera: il dolce sfizioso da servire a merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 30
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I tacos di pasta frolla con crema pasticciera sono la variante dolce del famoso piatto messicano solitamente servito in versione salata. Sia preparare la pasta frolla che preparare la crema pasticciera non è difficile: una volta farciti e cotti, basta spolverizzare lo zucchero a velo e poi servirli come merenda.

Sono ottimi sia caldi che freddi.

ingredienti

Per la pasta frolla
Farina 00
350 gr
Zucchero
100 gr
Burro fuso
100 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Uova
2
Scorza di limone
1
Succo di limone
1/2 limone
Per la crema pasticciera
Latte
500 ml
Zucchero
80 gr
Amido di mais
20 gr
Farina 00
15 gr
Burro
15 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Tuorlo d’uovo
1
Per la decorazione
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i tacos di pasta frolla con crema pasticciera

Sbatti le uova con lo zucchero, il burro fuso, la scorza di limone e il succo di mezzo limone.

Aggiungi la farina poco alla volta e il lievito in polvere e impasta bene fino a formare un impasto compatto.

Lascia la pasta frolla in frigo per 30 minuti.

Prepara poi la crema pasticciera. Versa nella pentola il latte, il tuorlo, lo zucchero vanigliato, lo zucchero, l’amido di mais e la farina e mescola sul fuoco.

Quando inizia ad addensarsi, aggiungi il burro per renderlo più compatto.

Stendi la pasta frolla con il matterello e ricava dei cerchi con un bicchiere.

Versa la crema pasticciera su un lato dei cerchi e piegali a metà.

Inforna i tacos a 190°C per 25 minuti.

Spolverizzate lo zucchero a velo.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere delle fragole nella farcia.

Conservazione

Se avanzati, conserva i tacos sotto una campana di vetro: potrai mangiarli fino ai 2 giorni successivi.

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