I tacos di pasta frolla con crema pasticciera sono la variante dolce del famoso piatto messicano solitamente servito in versione salata. Sia preparare la pasta frolla che preparare la crema pasticciera non è difficile: una volta farciti e cotti, basta spolverizzare lo zucchero a velo e poi servirli come merenda.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Sbatti le uova con lo zucchero, il burro fuso, la scorza di limone e il succo di mezzo limone.
Aggiungi la farina poco alla volta e il lievito in polvere e impasta bene fino a formare un impasto compatto.
Lascia la pasta frolla in frigo per 30 minuti.
Prepara poi la crema pasticciera. Versa nella pentola il latte, il tuorlo, lo zucchero vanigliato, lo zucchero, l’amido di mais e la farina e mescola sul fuoco.
Quando inizia ad addensarsi, aggiungi il burro per renderlo più compatto.
Stendi la pasta frolla con il matterello e ricava dei cerchi con un bicchiere.
Versa la crema pasticciera su un lato dei cerchi e piegali a metà.
Inforna i tacos a 190°C per 25 minuti.
Spolverizzate lo zucchero a velo.
Se vuoi, puoi aggiungere delle fragole nella farcia.
Se avanzati, conserva i tacos sotto una campana di vetro: potrai mangiarli fino ai 2 giorni successivi.