I tacos con pulled pork sono deliziose tortillas ripiene, il matrimonio perfetto tra lo street food messicano e la cucina americana. Si tratta di un piatto unico ideale da gustare davanti a un film, o da servire per un pranzo sfizioso con gli amici, in casa o in occasione di un picnic.
Il pulled pork, ovvero il maiale sfilacciato, è una delle preparazioni più amate negli Stati Uniti: si tratta di un taglio di carne, di solito il Boston Butt, marinato con un rub di spezie e cotto a lungo, sul barbecue a bassa temperatura, fino a risultare profumato e tenerissimo. Viene spesso consumato, all'interno di un panino, in occasione delle classiche feste in giardino all'americana, assieme alle pannocchie al cartoccio e a un bicchiere di birra fredda.
In questa ricetta, diventa la farcia per un succulento tacos, arricchito da un'insalata di cavolo cappuccio, peperoncini verdi, feta, avocado e pomodorini, irrorato con succo di lime, per un tocco di freschezza, e olio di oliva. Per rendere il tutto ancora più irresistibile, ti proponiamo una salsa di accompagnamento preparata con aceto di mele, senape e zucchero di canna, da far addensare a fuoco dolce finché non sprigionerà tutto il suo aroma.
Ti basterà, quindi, scaldare le tortillas su una piastra per pochi minuti e distribuire il condimento, piegando a metà il disco per ottenere la tipica forma a mezzaluna. A piacere, puoi modificare la ricetta, insaporendo i tuoi tacos nei modi più disparati e realizzare delle versioni light, con pomodori e fettine di cetriolo, o ancora più goduriose, con coleslaw e patate al forno.
Scopri come preparare i tacos con pulled pork seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altre appetitose varianti, come i tacos con carne, i tacos di pollo, i tacos di pesce e, per soddisfare davvero tutti i palati, i tacos vegani.
Taglia finemente il cavolo cappuccio 1, quindi trasferiscilo in uno scolapasta e sciacqualo accuratamente.
Taglia finemente il cavolo cappuccio 1, quindi trasferiscilo in uno scolapasta e sciacqualo accuratamente.
Taglia i peperoncini verdi a pezzettini 2.
Taglia i peperoncini verdi a pezzettini 2.
Affetta l'avocado 3, quindi riduci a cubetti anche i pomodorini e la cipolla.
Affetta l'avocado 3, quindi riduci a cubetti anche i pomodorini e la cipolla.
Sminuzza il formaggio feta 4.
Sminuzza il formaggio feta 4.
Riunisci le verdure, la feta e l'avocado in una ciotola capiente 5.
Riunisci le verdure, la feta e l'avocado in una ciotola capiente 5.
Condisci con il succo di un lime 6 e un filo di olio extravergine di oliva.
Condisci con il succo di un lime 6 e un filo di olio extravergine di oliva.
In un pentolino antiaderente versa l'aceto di mele, la senape e lo zucchero di canna 7, quindi porta sul fuoco dolce e lascia addensare per circa 5 minuti.
In un pentolino antiaderente versa l'aceto di mele, la senape e lo zucchero di canna 7, quindi porta sul fuoco dolce e lascia addensare per circa 5 minuti.
Una volta pronta, trasferisci la salsa ottenuta in una ciotolina 8.
Una volta pronta, trasferisci la salsa ottenuta in una ciotolina 8.
Sfilaccia il pulled pork 9 e nel frattempo scalda le tortillas su una piastra rovente, 1-2 minuti per lato.
Sfilaccia il pulled pork 9 e nel frattempo scalda le tortillas su una piastra rovente, 1-2 minuti per lato.
Disponi il pulled pork al centro della tortilla 10.
Disponi il pulled pork al centro della tortilla 10.
Distribuisci l'insalata con feta, cavolo, pomodorini e avocado 11.
Distribuisci l'insalata con feta, cavolo, pomodorini e avocado 11.
Piega la tortilla, creando così un tacos 12.
Piega la tortilla, creando così un tacos 12.
Irrora il ripieno con qualche cucchiaio di salsa 13.
Irrora il ripieno con qualche cucchiaio di salsa 13.
Gusta i tuoi tacos con pulled pork 14.
Gusta i tuoi tacos con pulled pork 14.
Puoi acquistare il pulled pork in supermercati ben forniti o in botteghe specifiche, sia fresco, sia surgelato. Se decidi di prepararlo in casa, ti consigliamo di organizzarti per tempo: il segreto, infatti, è la lunga marinatura della carne, a base di un mix di spezie, che può durare dalle 12 alle 24 ore, e la lenta cottura in forno o sul barbecue, di 6-7 ore. Una volta pronto, potrai conservarlo in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo, e usarlo all'occorrenza per le tue ricette.