I tacos con gamberetti e avocado sono un antipasto facile e veloce, perfetto da gustare per un pranzo o una cena in famiglia, come finger food per un aperitivo tra amici o per un'occasione speciale. Si tratta di una ricetta alla portata di tutti, da proporre a grandi e piccini in qualsiasi stagione dell'anno e consumare anche come leggero piatto unico, magari davanti a un bel film sul divano.
Per portarli in tavola, ti basterà sgusciare e pulire i gamberetti, condirli con olio extravergine di oliva, succo di lime, per una nota fresca e leggermente acidula, sale e pepe, e lasciarli marinare in frigorifero per un quarto d'ora; sarà sufficiente poi cuocerli, per pochi istanti, su una griglia rovente e distribuirli nelle tortillas di mais piegate a mezzaluna, insieme a un avocado, ridotto a dadini e dell'insalata croccante.
A piacere, è possibile personalizzare i tacos a seconda dei tuoi gusti o del pesce che trovi sui banchi del mercato, aggiungendo merluzzo, impanato e cotto al forno o alla griglia, pesce spada, totani o calamari; in alternativa, puoi sostituire i gamberetti con mazzancolle o gamberoni, anche surgelati. Puoi insaporire il tutto con un cucchiaio di pico de gallo, la tradizionale salsa messicana, o con una classica maionese, anche senza uova, ma anche con le tue erbette aromatiche preferite, come menta, erba cipollina, coriandolo e aneto.
Per quanto riguarda la scelta dell'avocado, ti consigliamo di optare per un frutto maturo, morbido e cedevole al tatto, e di prediligere la varietà hass, la più pregiata, dalla polpa burrosa e dal sapore delicato; se desideri, puoi trasformarlo in una cremosissima guacamole, che renderà la farcia ancora più avvolgente.
Scopri come preparare i tacos con gamberetti e avocado seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i tacos di pesce, i tacos di cavolfiore e i tacos di pollo.
Raccogli i gamberetti già puliti in una ciotola con olio, il succo di 1/2 lime, sale e pepe, poi mescola bene 1 e lascia marinare per 15 minuti in frigorifero.
Raccogli i gamberetti già puliti in una ciotola con olio, il succo di 1/2 lime, sale e pepe, poi mescola bene 1 e lascia marinare per 15 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, trasferiscili su una griglia rovente e cuocili per 3-4 minuti 2; fai attenzione a non prolungare troppo la cottura, per evitare che risultino gommosi.
Trascorso il tempo necessario, trasferiscili su una griglia rovente e cuocili per 3-4 minuti 2; fai attenzione a non prolungare troppo la cottura, per evitare che risultino gommosi.
Lava l'insalata sotto un getto d'acqua corrente, asciugala per bene e sminuzzala grossolanamente con un coltello 3.
Lava l'insalata sotto un getto d'acqua corrente, asciugala per bene e sminuzzala grossolanamente con un coltello 3.
Dividi a metà l'avocado, rimuovi il nocciolo centrale e la buccia, quindi taglia la polpa a dadini e sistemala in una ciotola. Condisci con poche gocce di succo di lime 4 e tieni da parte. Nel frattempo, prepara l'emulsione, mescolando energicamente in una ciotolina l'olio, il succo di lime, il sale e il pepe.
Dividi a metà l'avocado, rimuovi il nocciolo centrale e la buccia, quindi taglia la polpa a dadini e sistemala in una ciotola. Condisci con poche gocce di succo di lime 4 e tieni da parte. Nel frattempo, prepara l'emulsione, mescolando energicamente in una ciotolina l'olio, il succo di lime, il sale e il pepe.
Componi i tacos, distribuendo l'insalata, i dadini di avocado e i gamberetti, quindi condisci con la citronette e gusta 5.
Componi i tacos, distribuendo l'insalata, i dadini di avocado e i gamberetti, quindi condisci con la citronette e gusta 5.
Si consiglia di consumare i tacos gamberetti e avocado al momento.