In arabo significa “leggermente speziato” e il tabulé di verdure e pesce (o tabbouleh) è proprio questo: un piatto mediterraneo a base di bulgur, cous cous o altri piccoli cereali che insieme a verdure ed erbe aromatiche diventano un'insalata etnica perfetta per la tavola estiva. In questa versione ancora più ricca il pesce insaporisce un mix di riso, miglio e quinoa per un'alternativa golosa, senza glutine e anche veloce da preparare. Dopo aver cotto la base in un brodo profumato e lasciato rosolare il misto mare per qualche minuto basterà poi mescolare tutto insieme e il gioco è fatto!
Portate ad ebollizione un litro d'acqua con la buccia del limone, l'erba cipollina e la cipolla.
Portate ad ebollizione un litro d'acqua con la buccia del limone, l'erba cipollina e la cipolla.
Cuocete il mix di cereali nel brodo aromatizzato per circa 10 minuti.
Cuocete il mix di cereali nel brodo aromatizzato per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliate il peperone e i pomodori a dadini, avendo cura di eliminarne i semi.
Nel frattempo tagliate il peperone e i pomodori a dadini, avendo cura di eliminarne i semi.
Scaldate una padella antiaderente e rosolate per 5 minuti il misto mare precedentemente scongelato in frigo.
Scaldate una padella antiaderente e rosolate per 5 minuti il misto mare precedentemente scongelato in frigo.
Mescolate in una ciotola i cereali ormai intiepiditi e le verdure già tagliate.
Mescolate in una ciotola i cereali ormai intiepiditi e le verdure già tagliate.
Aggiungete anche il misto mare.
Aggiungete anche il misto mare.
Insaporite con olio, sale e pepe.
Insaporite con olio, sale e pepe.
Servite il tabulé di mare con scorzette di limone e timo.
Servite il tabulé di mare con scorzette di limone e timo.
Il tabulé di verdure e pesce si conserva per un giorno in frigorifero in un contenitore di vetro ben chiuso.
Se non amate i peperoni crudi potete sostituirli con un cetriolo medio tagliato a cubetti.