La sushi cake è una ricetta gustosa e originale che si ispira al classico sushi giapponese, rivisitato in versione torta. Una pietanza elegante e deliziosa per stupire i vostri ospiti. Si tratta di una preparazione a strati che abbiamo realizzato con alga nori, riso per sushi, salmone, cetriolo e avocado, ma che potete arricchire con gli ingredienti che preferite o che avete a disposizione. La preparazione è semplice: una volta assemblata la torta, vi basterà lasciarla in frigo per un paio di ore, prima di decorarla e servirla, colorata e irresistibile. Ecco i passaggi per prepararla.
Cuocete il riso per sushi e tenetelo da parte 1. Lavate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili. Tagliate il salmone fresco a strisce e poi in cubetti 2. Mettetelo in una ciotolina con semi di sesamo, olio extravergine e salsa di soia e mescolate, così da farlo insaporire 3. Pulite l'avocado a tagliatelo a fettine.
Cuocete il riso per sushi e tenetelo da parte 1. Lavate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili. Tagliate il salmone fresco a strisce e poi in cubetti 2. Mettetelo in una ciotolina con semi di sesamo, olio extravergine e salsa di soia e mescolate, così da farlo insaporire 3. Pulite l'avocado a tagliatelo a fettine.
Componete la vostra torta in uno stampo a cerniera da 22-24 centimetri di diametro: mettete sul fondo un foglio di alga nori e aggiungete il primo strato di riso 4, il cetriolo a fette e il salmone a cubetti 5. Proseguite con un altro foglio di alga nori, riso, avocado e salmone e continuate fino a terminare con uno strato di riso 6. Lasciate in frigo la torta per almeno 2 ore.
Componete la vostra torta in uno stampo a cerniera da 22-24 centimetri di diametro: mettete sul fondo un foglio di alga nori e aggiungete il primo strato di riso 4, il cetriolo a fette e il salmone a cubetti 5. Proseguite con un altro foglio di alga nori, riso, avocado e salmone e continuate fino a terminare con uno strato di riso 6. Lasciate in frigo la torta per almeno 2 ore.
Decorate con caviale, wasabi e avocado, come nella nostra preparazione 7 oppure come suggerisce la vostra fantasia. La sushi cake è pronta 8, tagliatela a fette e servitela 9.
Decorate con caviale, wasabi e avocado, come nella nostra preparazione 7 oppure come suggerisce la vostra fantasia. La sushi cake è pronta 8, tagliatela a fette e servitela 9.
Potete sostituire il riso per sushi con il riso Arborio e farcire la torta di sushi con altri ingredienti, ad esempio potete utilizzare il tonno freschissimo e già abbattuto al posto del salmone, aggiungere anche una carota tagliata a fettine, formaggio cremoso e così via, in modo da personalizzarla in base ai vostri gusti.
Per rendere più saporito il riso, una volta scolato, conditelo con un mix di aceto di riso, zucchero e sale e lasciate riposare prima di utilizzarlo.
È consigliabile consumare la sushi cake al momento della preparazione, dato l'utilizzo di ingredienti freschi e delicati. Potete conservarla al massimo per 1 giorno in frigorifero, ben coperta.