Video thumbnail
ricetta

Succo ACE: la ricetta della bevanda ricca di vitamine fatta in casa

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Il succo ACE è una bevanda sana e genuina, ideale per chi desidera fare un bel carico di vitamine. Si tratta di una versione casalinga, priva di conservanti, aromi e additivi, dei classici succhi confezionati venduti al supermercato, perfetta per la merenda dei bambini, ma anche da gustare a colazione o da servire in occasione di una festicciola di compleanno.

Per prepararlo, occorreranno solo un frullatore, un colino e, naturalmente, arance, carote e limoni, ricchi di vitamine A, C ed E, le cui iniziali formano, appunto, l'acronimo "ACE". Basterà mondarli e tagliarli a pezzi, versarli nel boccale del mixer insieme a un po' di acqua e frullarli fino a ottenere una purea omogenea.

Non rimarrà che setacciare quest'ultima per ricavare tutta la parte liquida, trattenendo invece i residui di polpa, che puoi riutilizzare per confezionare una torta deliziosa e genuina. Una volta pronto, il succo può essere travasato in bottiglie di vetro sterilizzate e conservato in frigorifero fino al momento di consumarlo.

Scopri come preparare il succo ACE seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il frullato di frutta, lo smoothie e la bevanda sgonfia pancia.

ingredienti

Carote
8
Limoni
2
Arance
4
Acqua
300 ml

Come preparare il succo ACE

Innanzitutto, monda le carote, elimina le estremità e tagliale poi a tocchetti 1.

Pela a vivo i limoni, ossia elimina la scorza e la parte bianca detta albedo, quindi taglia la polpa a pezzetti 2.

Procedi allo stesso modo per le arance 3.

Raccogli agrumi e verdura nel boccale di un frullatore dotato di lame potenti 4.

Versa l'acqua naturale 5.

Avvia l'elettrodomestico e frulla accuratamente tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo 6.

Trasferisci la purea in un colino a maglie fitte posizionato su una ciotola, quindi inizia a setacciarla con un cucchiaio 7.

Dovrai ricavare tutto il succo, lasciando nel colino i residui di polpa 8.

Versa il tutto in una bottiglia, chiudila con il tappo 9 e riponila in frigorifero fino al momento di consumare il succo.

Il tuo succo ace è pronto per essere gustato 10.

Conservazione

Il succo ACE si conserva in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views