Lo stufato di manzo è un secondo piatto semplice e succulento, ideale per le serate invernali, da servire accompagnato con un caldo purè di patate. Lo spezzatino di manzo sarà rosolato in padella, prima di continuare la cottura in una pentola con le cipolle stufate, la birra e gli aromi: occorreranno circa 2 ore per completare la cottura ma, a fine preparazione, otterrai uno stufato di manzo tenerissimo e cremoso. Ecco i passaggi per realizzarlo alla perfezione.
Metti la carne di manzo in una ciotola e aggiungi il sale, il pepe e la farina. Mescola per far assorbire gli ingredienti secchi.
Sciogli il burro nella padella e disponi i pezzi di carne. Cuocili per qualche minuto su ogni lato fino a dorarli. Togli dal fuoco e metti da parte.
Nella stessa padella versa 200 ml di birra e lasciala sfumare. Togli dal fuoco e mettila da parte.
Sciogli il burro in un’altra padella e aggiungi le cipolle tritate. Cuocile fino a renderle morbide e dorate.
In una pentola sciogli il burro, aggiungi la carne cotta e le cipolle.
Versa la birra sfumata precedentemente e aggiungi anche il timo, le foglie di alloro e 330 ml di birra.
Copri col coperchio e cuoci per 30 minuti.
Aggiungi lo zucchero di canna e altri 330 ml di birra.
Fai cuocere col coperchio per altri 90 minuti.
Servi lo spezzatino col purè di patate.
Puoi conservare lo stufato di manzo in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.