Gli struwen sono delle frittelle tedesche all'uva passa tipiche della Westfalia, una regione della Germania, dove questi dolcetti si preparano solitamente il Venerdì Santo ma che è possibile preparare tutto l'anno: sono infatti ottimi per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, accompagnati con latte caldo o tè. Nella nostra ricetta abbiamo sostituito l'uva passa con le gocce di cioccolato e realizzato l'impasto con farina, zucchero, lievito di birra, latte, burro e uova. Una volta lievitato l'impasto, basterà formare dei dischetti con l'impasto e friggerli in olio ben caldo. Il risultato finale saranno delle frittelle soffici e deliziose che conquisteranno tutti.
Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta degli strauben, frittelle golosissime tipiche del Tirolo. Ecco come preparare gli struwen alla perfezione.
Sciogliete lo zucchero e il lievito di birra fresco nel latte 1. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. Aggiungete il composto al mix di farina e sale 2 e mescolate con l’impastatrice 3.
Sciogliete lo zucchero e il lievito di birra fresco nel latte 1. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. Aggiungete il composto al mix di farina e sale 2 e mescolate con l’impastatrice 3.
Coprite con la tovaglia e fate lievitare per 10 minuti. Aggiungete il burro a pezzetti, le uova 4 e continuate ad impastare fino a ottenere un composto morbido 5. Coprite con una tovaglia e fate lievitare per altri 15 minuti. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate 6.
Coprite con la tovaglia e fate lievitare per 10 minuti. Aggiungete il burro a pezzetti, le uova 4 e continuate ad impastare fino a ottenere un composto morbido 5. Coprite con una tovaglia e fate lievitare per altri 15 minuti. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate 6.
Fate lievitare un’ultima volta per 10 minuti. Ricavate delle porzioni dall’impasto 7 e friggetele nell’olio ben caldo fino a quando non saranno dorati su entrambe i lati 8. I vostri struwen sono pronti per essere gustati 9.
Fate lievitare un’ultima volta per 10 minuti. Ricavate delle porzioni dall’impasto 7 e friggetele nell’olio ben caldo fino a quando non saranno dorati su entrambe i lati 8. I vostri struwen sono pronti per essere gustati 9.
Potete conservare gli struwen per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.