Gli struffoli al cioccolato sono la variante ancora più golosa dei classici struffoli napoletani, tipici delle festività natalizie.
Per realizzarli ti basterà preparare la ricetta base degli struffoli che, dopo la frittura, saranno amalgamati a una irresistibile ganache al cioccolato – preparata con cioccolato fondente, panna e acqua calda – che sostituisce il miele della ricetta originale.
Una volta sistemati gli struffoli al cioccolato su un piatto da portata li abbiamo decorati con ciliegie candite e perline di zucchero. Una volta pronti saranno fragranti e teneri al morso, perfetti da gustare a conclusione del cenone della Vigilia, del pranzo di Natale, per la cena di Capodanno o per qualunque buffet di festa. Noi li abbiamo disposti a piramide, ma puoi dare loro la forma che preferisci: a corona, alberello, stella, insomma spazio alla creatività.
Puoi decorarli con granella di frutta essiccata, con gocce di cioccolato, codette di zucchero o come più ti piace. Ecco come prepararli per deliziare i tuoi ospiti.
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Versa in una ciotola capiente il cioccolato fondente a pezzi e aggiungi la panna bollente 1.
Versa in una ciotola capiente il cioccolato fondente a pezzi e aggiungi la panna bollente 1.
Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea 2.
Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea 2.
Aggiungi l’acqua calda 3 e mescola nuovamente fino ad ottenere una glassa liscia.
Aggiungi l’acqua calda 3 e mescola nuovamente fino ad ottenere una glassa liscia.
Aggiungi gli struffoli alla ganache 4.
Aggiungi gli struffoli alla ganache 4.
Mescola con un cucchiaio, dovranno essere tutti ricoperti di cioccolato in modo omogeneo 5.
Mescola con un cucchiaio, dovranno essere tutti ricoperti di cioccolato in modo omogeneo 5.
Sistema gli struffoli in un piatto da portata, aiutandoti con una spatola 6.
Sistema gli struffoli in un piatto da portata, aiutandoti con una spatola 6.
Decora con le ciliegie candite e con le perline di zucchero 7.
Decora con le ciliegie candite e con le perline di zucchero 7.
Gli struffoli al cioccolato si conservano in frigorifero per un massimo di 3 giorni, ben coperti da pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico.