Lo strudel salato è un antipasto veloce e delizioso, dal ripieno irresistibile di funghi, scamorza e speck; una ricetta semplice e pronta in poco tempo, realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Per prepararla, basterà stendere la pasta sfoglia, farcirla con speck, funghi cotti in padella e scamorza a fette. La sfoglia sarà poi arrotolata e spennellata con tuorlo d'uovo e latte, così da formare il nostro strudel salato. Basterà poi cuocerlo in forno per poco più di mezz'ora, per ottenere un rustico dorato, croccante e dal ripieno filante e goloso. Ecco tutti passaggi per realizzarlo.
Pulisci, taglia e cuoci i funghi in padella con uno spicchio di aglio e un po' di nepitella o salvia 1. Unisci due fogli di pasta sfoglia rettangolare e sopra disponi lo speck 2, aggiungi i funghi e infine la scamorza 3. Lascia liberi i lati, perché dopo li piegheremo su loro stessi.
Pulisci, taglia e cuoci i funghi in padella con uno spicchio di aglio e un po' di nepitella o salvia 1. Unisci due fogli di pasta sfoglia rettangolare e sopra disponi lo speck 2, aggiungi i funghi e infine la scamorza 3. Lascia liberi i lati, perché dopo li piegheremo su loro stessi.
Arrotola tutto 4, metti su una teglia con carta forno e fai dei tagli obliqui in superficie 5, dopodiché spennella con tuorlo d’uovo, mescolato con un goccio di latte 6.
Arrotola tutto 4, metti su una teglia con carta forno e fai dei tagli obliqui in superficie 5, dopodiché spennella con tuorlo d’uovo, mescolato con un goccio di latte 6.
Cuoci in forno ventilato a 180 °C per circa 35 minuti 7. Una volta cotto, lascialo raffreddare leggermente 8, taglialo a fette e poi sarà pronto per essere gustato 9.
Cuoci in forno ventilato a 180 °C per circa 35 minuti 7. Una volta cotto, lascialo raffreddare leggermente 8, taglialo a fette e poi sarà pronto per essere gustato 9.
Puoi conservare lo strudel salato in frigorifero per massimo 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico, anche se è consigliabile consumarlo subito dopo la preparazione, per gustarlo al meglio.