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ricetta

Strudel di pasta sfoglia e mele: la ricetta del dolce veloce e squisito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Lo strudel di pasta sfoglia e mele è un dolce veloce e goloso, una variante più semplice del classico strudel, ideale per la colazione, le merenda o come squisito dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo farcito la sfoglia con marmellata di albicocche, mele tagliate a fettine e zucchero di canna, che aggiungeremo anche in superficie. Il dolce dovrà poi cuocere in forno per circa 25 minuti: spolverizza lo zucchero a velo prima di servirlo. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Mela
1
Marmellata
q.b.
Zucchero di canna
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare lo strudel di pasta sfoglia e mele

Sbuccia la mela a tagliala a fette sottili.

Srotola la pasta sfoglia circolare. Distribuisci la marmellata al centro formando un rettangolo e poggia sopra le fette di mela.

Taglia i due bordi (dalla parte corta del ripieno rettangolare) e piegali verso l’interno fino a coprire la prima fila delle fette.

Taglia i lati a listarelle, cospargi lo zucchero di canna sulle fette di mela e incrocia le strisce di sfoglia come mostrato nel video.

Trasferisci il rustico sulla teglia e cospargi altro zucchero di canna. Cuoci in forno ventilato a 180 °C per 25 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.

Conservazione

Puoi conservare lo strudel di pasta sfoglia e mele per 2 giorni sotto una campana di vetro: riscaldalo in forno per qualche minuti, prima di gustarlo.

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