Lo strudel di mele e crema è un dolce perfetto per la merenda o da servire come dessert, una ricetta realizzata con base di pasta sfoglia, che rende la preparazione più veloce rispetto al classico strudel. A rendere ancora più goloso il dolce è l'aggiunta di crema pasticciera, che sarà spalmata sulla sfoglia insieme alle le mele, tagliate a pezzetti e insaporite con succo di limone, zucchero di canna, cannella e nocciole tritate. Una volta arrotolata la sfoglia con il ripieno, lo strudel sarà cotto in forno per 30 minuti, pronto da gustare spolverizzato con zucchero a velo. Ecco come prepararlo per la gioia di grandi e piccini.
Versa il latte nella casseruola, aggiungi la scorza di 1 limone e fai cuocere fino a raggiungere il bollore 1.
Versa il latte nella casseruola, aggiungi la scorza di 1 limone e fai cuocere fino a raggiungere il bollore 1.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e chiari 2.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e chiari 2.
Versa un po’ di latte caldo, poi l’amido di mais e continua a mescolare 3. Infine versa il latte restante e amalgama ancora.
Versa un po’ di latte caldo, poi l’amido di mais e continua a mescolare 3. Infine versa il latte restante e amalgama ancora.
Trasferisci la miscela nella casseruola e fai cuocere per 10 minuti fino a ottenere una crema bella compatta 4.
Trasferisci la miscela nella casseruola e fai cuocere per 10 minuti fino a ottenere una crema bella compatta 4.
Trasferisci la crema pasticcera in una ciotola e lasciala raffreddare 5.
Trasferisci la crema pasticcera in una ciotola e lasciala raffreddare 5.
Sbuccia e taglia la mela a cubetti. Mescola con il succo di limone, lo zucchero, la cannella in polvere e le nocciole 6.
Sbuccia e taglia la mela a cubetti. Mescola con il succo di limone, lo zucchero, la cannella in polvere e le nocciole 6.
Stendi la pasta sfoglia. Versa su la crema pasticcera su 1/3 del rettangolo e distribuisci sopra la mela 7.
Stendi la pasta sfoglia. Versa su la crema pasticcera su 1/3 del rettangolo e distribuisci sopra la mela 7.
Piega la sfoglia prima dal lato del ripieno e poi fai dei tagli diagonali sul lato opposto. Piega anche quel lato e taglia i due bordi per fissare lo strudel 8.
Piega la sfoglia prima dal lato del ripieno e poi fai dei tagli diagonali sul lato opposto. Piega anche quel lato e taglia i due bordi per fissare lo strudel 8.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e spolverizza lo zucchero a velo 9.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e spolverizza lo zucchero a velo 9.
Cuoci in forno a 190 °C per 30 minuti e decora lo strudel con altra crema pasticcera 10.
Cuoci in forno a 190 °C per 30 minuti e decora lo strudel con altra crema pasticcera 10.
Servi lo strudel di mele e crema con lo zucchero a velo 11.
Servi lo strudel di mele e crema con lo zucchero a velo 11.
Puoi arricchire la farcitura con l'aggiunta di uvetta oppure utilizzare la crema chantilly al posto della crema pasticciera.