Sono tipiche dell'Alto Adige, si consumano calde e fragranti, accompagnate da zucchero a velo, miele o frutta fresca: sono gli strauben alle fragole, variante delle celebri frittelline dalla forma irregolare tipiche del Süd Tirol. La ricetta è molto facile, richiede pochi ingredienti e consente di aver pronta in soli 10 minuti una merenda fatta in casa gustosissima. Faranno la gioia di grandi e piccini. Dovrai solo munirti di un imbuto e seguire i passaggi: vediamo insieme come preparare gli strauben.
Mescola in una ciotola il kefir, le uova, lo zucchero, la farina di semola, il sale e il bicarbonato. Dovrai ottenere un composto liscio e cremoso 1. Scalda l'olio in padella fino alla temperatura ottimale, quindi versa il composto attraverso un imbuto. Fai dei cerchi concentrici e veloci per distribuire l'impasto in maniera omogenea. Friggi le frittelle su entrambi i lati fino alla doratura 2. Servi gli strauben con delle fragole tagliate a pezzi e una spolverizzata di zucchero a velo. 3.
Mescola in una ciotola il kefir, le uova, lo zucchero, la farina di semola, il sale e il bicarbonato. Dovrai ottenere un composto liscio e cremoso 1. Scalda l'olio in padella fino alla temperatura ottimale, quindi versa il composto attraverso un imbuto. Fai dei cerchi concentrici e veloci per distribuire l'impasto in maniera omogenea. Friggi le frittelle su entrambi i lati fino alla doratura 2. Servi gli strauben con delle fragole tagliate a pezzi e una spolverizzata di zucchero a velo. 3.
Consigliamo di consumare gli strauben alle fragole sul momento, ancora tiepidi e fragranti.