Ricette ricche di gusto e incredibilmente semplici da preparare in cui gli straccetti di carne sono veri e indiscussi protagonisti. Di pollo, di suino o di manzo: ecco otto idee sfiziose e genuine per portare in tavola un secondo piatto che non passa mai di moda, tra grandi classici e curiose rivisitazioni.
Gli straccetti di carne sono un secondo piatto gustoso e genuino che possiamo preparare in tantissime e interessantissime versioni. Di pollo con zucchine e carote, di manzo con una nota fresca di cetriolo e senape in grani o di maiale con i sapori e i colori della cucina Mediterranea: preparare gli straccetti di carne è incredibilmente semplice e ci permette di portare in tavola pranzi o cene in pochi minuti, senza alcuno sforzo. Avete voglia di un piatto sfizioso, di sperimentare con sapori e consistenze diverse ma siete a corto di idee? Niente paura, ecco otto ricette che fanno al caso vostro per preparare degli straccetti di carne che difficilmente dimenticherete.
Iniziamo la nostra rassegna con una ricetta sfiziosa e profumata a base di manzo: gli straccetti con cetrioli sono un secondo fresco e leggero, ideale per una cena estiva, quando si ha poca voglia o poco tempo di stare ai fornelli. La tenerezza della carne di manzo, tagliata a straccetti e appena scottata leggermente in padella, incontra la croccantezza dei cetrioli, il tutto impreziosito da un'emulsione a base di senape in grani che esalta il gusto del piatto e lo rende elegante e raffinato. Accompagnamento perfetto: un calice di vino rosso fermo.
Gli straccetti di pollo alla griglia con zucchine e carote sono un secondo piatto delizioso, ottimo da gustare sia caldo sia freddo. Una ricetta sfiziosa e molto semplice da preparare, in cui la delicatezza degli straccetti di pollo, grigliati per qualche minuto, si sposano benissimo con la dolcezza delle carote e delle zucchine: il risultato è un piatto nutriente ma saporito, oltre che fresco e colorato. Se avete poco tempo, potete preparare gli straccetti di pollo in anticipo e gustarli in pranzi veloci o cene gustose, a voi la scelta.
Un piatto cremoso e profumato pronto in pochi minuti, gli straccetti di pollo con funghi champignon sono la ricetta ideale per una cena frugale ma ricca di gusto. Dopo aver pulito e scottato i funghi, non dovrete far altro che aggiungere gli straccetti di pollo leggermente infarinati e sfumare con il vino bianco: la farina a gioca un ruolo fondamentale in questo piatto, donando la nota cremosa che caratterizza questa preparazione, profumata e ricca di gusti perfettamente equilibrati tra loro.
Se in cucina vi piace sperimentare e giocare con gusti e consistenze, gli straccetti con cipolle e peperoni sono la ricetta che fa al caso vostro. Parliamo di una pietanza molto semplice e veloce da preparare, ideale per l'estate, in cui la croccantezza delle verdure (volutamente lasciate al dente) incontra la tenerezza della carne di manzo, scottata per appena un minuto. Il risultato è un piatto goloso e aromatico, con il profumo dei cipollotti (sia cotti sia crudi) e la punta di contrasto data dalla sapidità dei peperoni: decisamente da provare.
Un grande classico, così semplice e veloce da non necessitare di lunghe presentazioni: gli straccetti di pollo al limone sono un secondo leggero, da preparare in anticipo e gustare freddo, in ufficio come in spiaggia. Un letto di rucola fresca, straccetti di pollo marinati e cotti in padella e succo di limone: pochi ingredienti bastano per portare in tavola un piatto fresco, nutriente e facilissimo da preparare. Consiglio spassionato: gustate gli straccetti al limone con un boccale di birra fresca.
La rivisitazione in chiave pop di una ricetta intramontabile: gli straccetti alla pizzaiola sono una ricetta veloce e sfiziosa, pronta in pochi minuti. Carne di suino, trito di cipolla, sedano e carote, pomodori e olive nere: i sapori e i colori del Mediterraneo in un unico piatto, sfizioso e ricco di gusto. Da servire con un calice di vino rosso e con del pane leggermente tostato per una cena elegante, semplice e genuina.
Un piatto gustoso da assaporare appena pronto, ancora bollente, correndo il rischio di scottarsi un po' il palato ma per una giusta ragione: gli straccetti alla sorrentina sono una ricetta squisita e ricca di sapori diversi. Petto di pollo infarinato e rosolato, cotto in una profumata salsa di pomodoro, pronto per accogliere una mozzarella filante che rende il piatto semplicemente perfetto. Se cercate una ricetta golosa per stupire i vostri commensali, gli straccetti alla sorrentina sono quello che fa per voi: per oggi niente gnocchi.
Una ricetta che piacerà a grandi e piccini, da proporre come antipasto stuzzicante o in un aperitivo fra amici, gli straccetti di tacchino sono la ricetta giusta per usare questa carne leggera e dal sapore delicato in modo alternativo e gustoso.