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Straccetti di pollo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
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Gli straccetti di pollo sono un secondo piatto veloce e sfizioso, pronto in poco più di 20 minuti e dunque ideale da preparare in tantissime occasioni diverse, da un pranzo in famiglia a una cena dell'ultimo minuto. Si tratta di uno dei modi più facili di cucinare il petto di pollo, un taglio di carne bianca particolarmente amato per il suo sapore delicato che si presta a tantissime ricette diverse.

Noi abbiamo preparato gli straccetti di pollo in padella, teneri e saporiti: sottili striscioline di petto di pollo infarinate e rosolate con olio extravergine di oliva, aglio, vino bianco e prezzemolo fresco. Ti basterà accompagnarli con un contorno di verdure di stagione, un'insalata fresca o delle patate al forno per portare in tavola in poco tempo un pasto sano e completo.

Scopri come preparare degli straccetti di pollo saporiti seguendo passo passo procedimento e consigli. Se dovessero avanzare puoi conservarli per un paio di giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico: sono ottimi anche da utilizzare come farcitura di panini, sandwich e piadine.

Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche il pollo al limone, cremoso e profumato, e gli straccetti di tacchino, un'altra tipologia di carne bianca ugualmente gustosa.

ingredienti

Petto di pollo a fette
500 gr
Vino bianco secco
70 ml
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo fresco
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare gli straccetti di pollo

Inizia la preparazione degli straccetti di pollo disponendo le fette di petto di pollo su un tagliere 1, quindi tamponale con carta assorbente da cucina. Noi siamo partiti dalle fettine, ma puoi utilizzare anche il petto di pollo intero oppure acquistare gli straccetti già pronti.

Sovrapponi le fette, così da velocizzare il taglio, e ricava strisce larghe al massimo un paio di cm 2.

È importante che gli straccetti abbiano all'incirca la stessa dimensione, così da favorire una cottura uniforme 3.

Trasferiscili in una terrina capiente e mescolali con la farina, assicurandoti che sia distribuita in modo omogeneo 4. Questo passaggio garantisce una carne tenerissima e per niente secca: gli straccetti di pollo infarinati in padella saranno morbidi e succosi al punto giusto.

Sposta ora gli straccetti in un colino e scuotilo leggermente per eliminare la farina in eccesso 5.

A questo punto, in una padella antiaderente, fai imbiondire l'aglio con un filo d'olio, poi aggiungi gli straccetti infarinati. Cuocili a fuoco vivo per qualche minuto 6.

Non appena inizieranno a rosolarsi, sfuma con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, regola di sale e di pepe, profuma con il prezzemolo fresco tritato 7 e mescola delicatamente.

Trasferisci gli straccetti di pollo in un piatto da portata, guarnisci con altro pepe macinato fresco, un filo d'olio a crudo e servi caldi 8.

Consigli

Gli straccetti possono essere infarinati con farina di riso, per una versione senza glutine; al posto del prezzemolo tritato, invece, puoi utilizzare altre erbe aromatiche di tuo gusto.

Se preferisci, puoi sfumare la carne con il succo di limone, così da avere dei profumatissimi straccetti di pollo al limone.

Varianti

Facilissimi da preparare, gli straccetti di pollo possono diventare i protagonisti di tante ricette diverse, anche perché il loro gusto neutro e delicato li rende ideali da abbinare con svariati ingredienti.

Puoi ad esempio accompagnarli con le verdure miste oppure con i soli peperoni, per averli cremosi e ricchi di gusto, ma anche condirli con sugo di pomodoro e mozzarella, alla sorrentina. Per un'alternativa leggera puoi cuocere gli straccetti di pollo al forno, come nella nostra ricetta degli straccetti ai funghi.

Scopri dunque queste 9 ricette veloci e sfiziose con gli straccetti di pollo adatte a tante occasioni diverse.

1. Straccetti di pollo alla sorrentina: la ricetta del piatto gustoso e filante
straccetti di pollo alla sorrentina
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Straccetti di pollo croccanti
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