Gli straccetti di pollo fritti sono un secondo piatto sfizioso e facile da preparare, ideali da servire anche per un aperitivo tra amici. Il petto di pollo sarà tagliato in striscioline e amalgamato con sale, pepe, salsa di soia e olio di semi, prima di aggiungere farina, amido di mais e uovo; gli straccetti saranno poi passati nel pangrattato e fritti fino a doratura. Una volta pronti, servili con patatine fritte, insalata mista o con le verdure di stagione che preferisci. Ecco come realizzare il petto di pollo in modo davvero semplice e stuzzicante: piacerà tanto anche ai bambini.
Sono tante le ricette con il pollo che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.
Taglia il petto di pollo a straccetti.
Trasferiscilo nella ciotola poi aggiungi il sale, il pepe, la salsa di soia e l’olio di semi. Mescola.
Fai riposare in frigo per 15 minuti.
Aggiungi l’uovo, l’amido di mais, la farina e mescola per incorporare gli ingredienti.
Copri per intero gli straccetti con il pangrattato.
Scalda l’olio nella padella e friggi fino alla doratura.
Puoi aromatizzare il pangrattato con erbe aromatiche o paprika, per rendere gli straccetti di pollo ancora più sfiziosi.
Puoi cuocere gli straccetti di pollo anche nella friggitrice ad aria: ti basterà spruzzare la carne con pochissimo olio e cuocere a 180 °C per 7-8 minuti.