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Straccetti di pollo fritti: la ricetta del secondo piatto semplice e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli straccetti di pollo fritti sono un secondo piatto sfizioso e facile da preparare, ideali da servire anche per un aperitivo tra amici. Il petto di pollo sarà tagliato in striscioline e amalgamato con sale, pepe, salsa di soia e olio di semi, prima di aggiungere farina, amido di mais e uovo; gli straccetti saranno poi passati nel pangrattato e fritti fino a doratura. Una volta pronti, servili con patatine fritte, insalata mista o con le verdure di stagione che preferisci. Ecco come realizzare il petto di pollo in modo davvero semplice e stuzzicante: piacerà tanto anche ai bambini.

Sono tante le ricette con il pollo che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.

ingredienti

Petto di pollo
1
Salsa di soia
25 ml
Olio di sesamo
20 ml
Amido di mais
20 gr
Farina 00
20 gr
Uovo intero
1
Sale
Pepe nero
Pangrattato
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare gli straccetti di pollo fritti

Taglia il petto di pollo a straccetti.

Trasferiscilo nella ciotola poi aggiungi il sale, il pepe, la salsa di soia e l’olio di semi. Mescola.

Fai riposare in frigo per 15 minuti.

Aggiungi l’uovo, l’amido di mais, la farina e mescola per incorporare gli ingredienti.

Copri per intero gli straccetti con il pangrattato.

Scalda l’olio nella padella e friggi fino alla doratura.

Consigli

Puoi aromatizzare il pangrattato con erbe aromatiche o paprika, per rendere gli straccetti di pollo ancora più sfiziosi.

Puoi cuocere gli straccetti di pollo anche nella friggitrice ad aria: ti basterà spruzzare la carne con pochissimo olio e cuocere a 180 °C per 7-8 minuti.

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