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Straccetti con cipolle e peperoni: la ricetta del secondo ricco e colorato

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Raffaella Caucci
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Straccetti cipolle e peperoni

ingredienti

fettine di manzo
400 gr
Cipollotti
4
Peperoni
2
Farina
2 cucchiai
Vino bianco
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Gli straccetti con cipolle e peperoni sono un secondo nutriente e ricco di gusto, che piacerà a grandi e piccini. Si tratta di una pietanza molto semplice e veloce, perfetta per l'estate, in cui la croccantezza degli ortaggi – lasciati volutamente al dente farà da contrasto alla tenerezza della carne, passata nella farina e cotta solo all'ultimo minuto, per un risultato tenerissimo e succulento. L'impiego dei cipollotti conferirà al piatto dolcezza e freschezza, grazie all'aggiunta delle code sminuzzate a completamento del piatto. Scoprite come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare gli straccetti con cipolle e peperoni

Pulite i cipollotti rimuovendo la base e gli strati più esterni. Tenete da parte le code verdi e turgide, quindi tagliate ogni cipollotto in 4 spicchi 1.

Pulite i peperoni, eliminando i semi e le coste bianche interne; tagliateli a listerelle e fatele saltare in una padella con un filo di olio e i cipollotti a fiamma vivace 2.

Nel frattempo tagliate la carne: utilizzando delle forbici da cucina, ricavate dalle fettine degli straccetti larghi 1-2 cm 3.

Cospargete la carne con un velo di farina 4 e tenete da parte.

Salate le verdure e, appena appariranno morbide, ma ancora al dente, aggiungete gli straccetti infarinati 5 e fate rosolare sempre su fiamma vivace. Bagnate con un goccio di vino e lasciate sfumare, quindi condite con un pizzico di sale.

Una volta cotti, sistemate gli straccetti su un piatto da portata e completate con le code di cipollotto, sminuzzate 6.

Aggiungete un filo di olio a crudo e servite gli straccetti ben caldi 7.

Consigli

Per un risultato tenero e succulento, acquistate della carne di manzo di primissima scelta, ricavate degli straccetti e passateli nella farina, premendo leggermente per farla aderire.

L'impiego dei cipollotti conferirà grande dolcezza e freschezza, soprattutto grazie all'aggiunta delle code sminuzzate a completamento del piatto finale; in alternativa, potete utilizzare delle classiche cipolle bianche, dorate o rosse.

A piacere, potete aggiungere anche un pizzico di curcuma, curry dolce o zenzero, e profumare il tutto con delle erbette aromatiche, come rosmarino, timo e alloro.

Se desiderate ottenere una cremina avvolgente e golosa, aggiungete un cucchiaio di yogurt greco naturale o un goccino di latte di cocco, per un gusto finale piacevolmente esotico.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche gli straccetti di manzo con i cetrioli e gli straccetti di pollo con peperoni.

Conservazione

Gli straccetti con cipolle e peperoni possono essere conservati in frigorifero, all'interno di un apposito contenitore ermetico, per massimo 1 giorno.

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