Gli stick di patate sono dei bastoncini semplici e sfiziosi realizzati per noi da chef Michele Ghedini, ideali come antipasto o per un aperitivo. Gli stick saranno realizzati con patate lessate, schiacciate e amalgamate con amido di mais e formaggio grattugiato, l'impasto dovrà poi riposare in freezer, prima di ricavare gli stick e friggerli in olio ben caldo fino a doratura. Il risultato finale saranno dei bastoncini croccanti e deliziosi che piaceranno a grandi e piccini. Ecco i passaggi per realizzarli.
Sono tante le ricette con le patate lesse che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per tutte le occasioni.
Cuoci le patate in acqua bollente leggermente salata per 40 minuti, se vuoi puoi anche tagliare già a cubetti, cosi ci mettono meno tempo a cuocere.
Schiacciale con uno schiacciapatate ed unisci il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e l’amido di mais.
Amalgama tutto per bene poi metti l’impasto in una busta di plastica per alimenti e schiaccialo con in matterello, cosi da ottenere un rettangolo.
Metti il composto in freezer per circa 15-20 minuti. Taglia la busta e con un coltello taglia l’impasto in bastoncini.
Friggili in olio di semi ben caldo fino a che diventano dorati, poi raccoglili e asciugali su carta assorbente.
I tuoi stick di patate sono pronti.
Puoi aromatizzare gli stick di patate con un mix di spezie, come paprika e origano, per renderli ancora più gustosi.
È consigliabile consumare gli stick di patate subito dopo la preparazione, per gustarli croccanti. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.