Video thumbnail
ricetta

Stick di patate e formaggio: la ricetta sfiziosa come antipasto o per aperitivo

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
9
Immagine

Gli stick di patate e formaggio sono un antipasto sfizioso e stuzzicante che abbiamo realizzato in due versione: una al forno aromatizzata alla paprika e una fritta. Porterai così in tavola una preparazione ancora più gustosa, da servire anche come aperitivo. L'impasto sarà realizzato con patata bollite e schiacciate, amalgamate con amido di mais, formaggio grattugiato, prezzemolo, sale e pepe. Una volta formati degli stick con l'impasto basterà cuocerli fino a doratura, pronti da gustare.

ingredienti

Patate
4
Amido di mais
110 gr
Formaggio grattugiato
100 gr
Olio vegetale
30 ml
Sale
8 gr
Paprika
3 gr
Pepe nero
2 gr
Prezzemolo
q.b.

Come preparare gli stick di patate e formaggio

Pela e taglia a pezzi le patate. Fai bollire le patate nell’acqua bollente.

Schiaccia le patate e condiscile con il sale, il pepe e il prezzemolo.

Aggiungi il formaggio, l’amido di mais e impasta.

Ricava delle strisce dal composto.

Le strisce più lunghe trasferiscile nella teglia, bagnale con la paprika mescolata con l’olio e infornale a 180 °C per 10 minuti.

Le strisce più piccole friggile nell’olio bollente fino a doratura.

Consigli

Puoi aromatizzare l'impasto di patate con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views