Gli stick di patate e formaggio sono un antipasto sfizioso e stuzzicante che abbiamo realizzato in due versione: una al forno aromatizzata alla paprika e una fritta. Porterai così in tavola una preparazione ancora più gustosa, da servire anche come aperitivo. L'impasto sarà realizzato con patata bollite e schiacciate, amalgamate con amido di mais, formaggio grattugiato, prezzemolo, sale e pepe. Una volta formati degli stick con l'impasto basterà cuocerli fino a doratura, pronti da gustare.
Pela e taglia a pezzi le patate. Fai bollire le patate nell’acqua bollente.
Schiaccia le patate e condiscile con il sale, il pepe e il prezzemolo.
Aggiungi il formaggio, l’amido di mais e impasta.
Ricava delle strisce dal composto.
Le strisce più lunghe trasferiscile nella teglia, bagnale con la paprika mescolata con l’olio e infornale a 180 °C per 10 minuti.
Le strisce più piccole friggile nell’olio bollente fino a doratura.
Puoi aromatizzare l'impasto di patate con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci.