Gli stick di patate e formaggio sono dei bastoncini semplici e sfiziosi, ideali come antipasto o per un aperitivo. Gli stick saranno realizzati con patate lessate, schiacciate e amalgamate con amido di mais e formaggio morbido grattugiato, prima di essere fritti in olio ben caldo. Sono ottimi sia caldi sia freddi, magari accompagnati con prosciutto o salame o da gustare come più vi piace. Potete aromatizzare l'impasto di patate e formaggio con rosmarino, prezzemolo o con un mix di erbe aromatiche.
Sbucciate e tagliate a cubetti le patate 1. Lessatele nell’acqua 2 per 20 minuti o finché non saranno morbide. Schiacciatele attraverso un colino 3.
Sbucciate e tagliate a cubetti le patate 1. Lessatele nell’acqua 2 per 20 minuti o finché non saranno morbide. Schiacciatele attraverso un colino 3.
Aggiungete alle patate schiacciate l’amido di mais, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe 4. Impastate bene per preparare un impasto compatto 5. Mettete l’impasto in una busta di plastica con zip e schiacciate con il matterello 6.
Aggiungete alle patate schiacciate l’amido di mais, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe 4. Impastate bene per preparare un impasto compatto 5. Mettete l’impasto in una busta di plastica con zip e schiacciate con il matterello 6.
Mettete in freezer per 15 minuti. Rimuovete la busta e tagliate l’impasto di patate in bastoncini da 1 centimetro.
Friggete i bastoncini nell’olio bollente fino alla doratura. Una volta pronte, adagitele in un contenitore con carta da cucina. I vostri stick di patate e formaggio sono pronti per essere serviti.
Mettete in freezer per 15 minuti. Rimuovete la busta e tagliate l’impasto di patate in bastoncini da 1 centimetro.
Friggete i bastoncini nell’olio bollente fino alla doratura. Una volta pronte, adagitele in un contenitore con carta da cucina. I vostri stick di patate e formaggio sono pronti per essere serviti.
È consigliabile consumare gli stick di patate e formaggio subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.