Gli stick di patate croccanti sono dei bastoncini semplici e sfiziosi, ideali come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarli occorreranno patate lessate, schiacciate e amalgamate con amido di mais, farina di patate, coriandolo, aglio, sale e pepe, prima di essere fritti in olio ben caldo: sono ottimi sia caldi sia freddi,
Puoi aromatizzare l'impasto di patate e formaggio con rosmarino, prezzemolo o con un mix di erbe aromatiche al posto del coriandolo.
Ecco i passaggi per prepararli.
Pela e taglia le patate a fette. Cuocile a vapore per 25 minuti per ammorbidirle.
Schiacciale con la forchetta e mescolale con la farina di mais, la farina di patate, l'aglio in polvere, il sale, il pepe e il coriandolo.
Trasferisci il composto nel sac à poche e versa diverse strisce nell'olio bollente.
Friggi le patatine fino alla doratura.
È consigliabile consumare gli stick di patate subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.