Video thumbnail
ricetta

Stick di patate croccanti: la ricetta dei bastoncini semplici e sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
30
Immagine

Gli stick di patate croccanti sono dei bastoncini semplici e sfiziosi, ideali come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarli occorreranno patate lessate, schiacciate e amalgamate con amido di mais, farina di patate, coriandolo, aglio, sale e pepe, prima di essere fritti in olio ben caldo: sono ottimi sia caldi sia freddi,

Puoi aromatizzare l'impasto di patate e formaggio con rosmarino, prezzemolo o con un mix di erbe aromatiche al posto del coriandolo.

Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti

Patate
430 gr
Farina di mais
2 cucchiai
Farina di patate
2 cucchiai
Coriandolo
1 cucchiaio
Sale
1/2 cucchiaino
Aglio in polvere
1/4 di cucchiaino
Pepe nero
1/4 di cucchiaini

Come preparare gli stick di patate croccanti

Pela e taglia le patate a fette. Cuocile a vapore per 25 minuti per ammorbidirle.

Schiacciale con la forchetta e mescolale con la farina di mais, la farina di patate, l'aglio in polvere, il sale, il pepe e il coriandolo.

Trasferisci il composto nel sac à poche e versa diverse strisce nell'olio bollente.

Friggi le patatine fino alla doratura.

Conservazione

È consigliabile consumare gli stick di patate subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views