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ricetta

Stick di cheesecake: la ricetta dei dolcetti monoporzioni sfiziosi e golosi

Preparazione: 30 Min
Cottura: 160 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli stick di cheesecake sono dei dolcetti monoporzione golosi e scenografici, da preparare anche per un buffet di compleanno o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarli prepareremo due impasti, uno chiaro e uno al cacao, che saranno farciti con crema al formaggio e cotti in forno. Le cheesecake saranno poi tagliate a fette e infilzate con bastoncini di legno, prima di essere ricoperte con cioccolato al latte e bianco e decorate con frutti di bosco. Ecco, allora, come prepararli.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
270 gr
Burro
220 gr
Zucchero
120 gr
Cacao in polvere
60 gr
Uovo intero
1
Sale
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per la crema
Formaggio cremoso
520 gr
Yogurt
220 gr
Panna da montare
220 ml
Zucchero
180 gr
Amido di mais
4 cucchiai
Uova
4
Burro
130 gr
Cacao in polvere
30 gr
Succo di limone
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per la superficie
Cioccolato al latte fuso
160 gr
cioccolato bianco fuso
160 gr
Frutti di bosco
q.b.

Come preparare gli stick di cheesecake

In una ciotola usa la frusta elettrica per mescolare il burro con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e l'uovo. Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani. Ottieni una frolla liscia e compatta.

Dividi l'impasto in due metà. Aggiungi e incorpora il cacao in polvere ad una metà.

In una'altra ciotola mescola il burro con lo zucchero. Aggiungi le uova, lo yogurt, la panna da montare, il formaggio cremoso, il succo di limone e l'amido di mais. Continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Separa la miscela in due metà, in una aggiungi e incorpora il cacao in polvere.

Ungi lo stampo circolare (26 cm di diametro) e stendi l'impasto chiaro. Versa la miscela cremosa chiara e cuoci la torta in forno statico a 170 °C per 80 minuti.

Ripeti lo stesso procedimento con l'impasto scuro e fai cuocere anch'esso a 170 °C per 80 minuti.

Taglia la cheesecake a fette e infila un bastoncino in ognuna.

Intingi la fetta chiara nel cioccolato al latte fuso e la fetta scura nel cioccolato bianco fuso. Lasciale raffreddare in frigo per almeno 1 ora.

Decora gli stick con i frutti di bosco.

Conservazione

Puoi conservare gli stick di cheesecake in frigorifero per 2-3 giorni ben coperti o in un contenitore ermetico.

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