Gli stick di cheesecake sono dei dolcetti monoporzione golosi e scenografici, da preparare anche per un buffet di compleanno o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarli prepareremo due impasti, uno chiaro e uno al cacao, che saranno farciti con crema al formaggio e cotti in forno. Le cheesecake saranno poi tagliate a fette e infilzate con bastoncini di legno, prima di essere ricoperte con cioccolato al latte e bianco e decorate con frutti di bosco. Ecco, allora, come prepararli.
In una ciotola usa la frusta elettrica per mescolare il burro con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e l'uovo. Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani. Ottieni una frolla liscia e compatta.
Dividi l'impasto in due metà. Aggiungi e incorpora il cacao in polvere ad una metà.
In una'altra ciotola mescola il burro con lo zucchero. Aggiungi le uova, lo yogurt, la panna da montare, il formaggio cremoso, il succo di limone e l'amido di mais. Continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Separa la miscela in due metà, in una aggiungi e incorpora il cacao in polvere.
Ungi lo stampo circolare (26 cm di diametro) e stendi l'impasto chiaro. Versa la miscela cremosa chiara e cuoci la torta in forno statico a 170 °C per 80 minuti.
Ripeti lo stesso procedimento con l'impasto scuro e fai cuocere anch'esso a 170 °C per 80 minuti.
Taglia la cheesecake a fette e infila un bastoncino in ognuna.
Intingi la fetta chiara nel cioccolato al latte fuso e la fetta scura nel cioccolato bianco fuso. Lasciale raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Decora gli stick con i frutti di bosco.
Puoi conservare gli stick di cheesecake in frigorifero per 2-3 giorni ben coperti o in un contenitore ermetico.