Lo spumone al caffè è un dessert al cucchiaio veloce e delizioso che si prepara con solo 3 ingredienti: acqua, zucchero, caffè solubile. Basterà sbattere gli ingredienti con il frullatore, fino a ottenere composto cremoso; lo spumone sarà poi servito all'interno di cestini di cioccolato, realizzati con il cioccolato fuso. Una volta pronto, servi il tuo spumone di caffè a fine pasto o per una pausa golosa. Ecco come prepararlo.
Pulisci i barattolini di plastica, tagliali da un lato e incolla con il nastro adesivo. In questo modo sarà più semplice sfilate il cestino di cioccolato ottenuto.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria o in microonde e versarlo nei contenitori di plastica. Congela per circa un'ora.
Versa in un contenitore l'acqua fredda, il caffè solubile e lo zucchero. Sbatti per 5 minuti fino a ottenere una crema densa.
Sfila il cestino di cioccolato dal contenitore di plastica e servi la tua crema di caffè.
Puoi variare la quantità di zucchero a tuo piacere: aggiungine di meno o di più in base ai tuoi gusti personali. Allo stesso modo puoi variare anche la quantità di caffè solubile.