Video thumbnail
ricetta

Spumone al caffè: la ricetta veloce e golosa con 3 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
388
Immagine

Lo spumone al caffè è un dolce al cucchiaio veloce e squisito, ideale anche per una merenda sfiziosa: si prepara con solo 3 ingredienti e in poche mosse. Per realizzarlo basterà mettere nel frullatore il ghiaccio, l'acqua, lo zucchero e il caffè solubile, fino a ottenere una spuma chiara e morbida. Una ricetta velocissima, perfetta da gustare anche come dessert dopo una cena estiva, per deliziare parenti a amici. Prima di servirlo, abbiamo aggiunto gocce di cioccolato e spolverizzato cacao amaro in polvere in superficie, per rendere lo spumone al caffè ancora più delizioso. Ecco come prepararlo.

Prova anche la crema al caffè o il dalgona coffee, il cappuccino sottosopra veloce e super cremoso.

ingredienti

Ghiaccio
200 gr
Acqua
180 ml
Caffè istantaneo
2 cucchiai
Zucchero
100 gr
Per decorare
Gocce di cioccolato
q.b.
Cacao amaro in polvere
q.b.

Come preparare lo spumone al caffè

Versa nel frullatore il ghiaccio, il caffè, lo zucchero, metà dell'acqua1 e frulla 2. Aggiungi a filo l'acqua restante 3 per consentire di macinare bene il ghiaccio.

Quando avrà raggiunto una consistenza ben spumosa sarà già pronto 4. Versa lo spumone in una coppetta 5, decora con gocce di cioccolato e cacao 6 e gustalo.

Consigli

Riducendo la quantità d'acqua potrai ottenere un risultato ancora più spumoso.

Per una versione più leggera puoi sostituire lo zucchero con l'eritriolo o la stevia, dolcificanti naturali.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views