Lo spumone al caffè è un dolce al cucchiaio veloce e squisito, ideale anche per una merenda sfiziosa: si prepara con solo 3 ingredienti e in poche mosse. Per realizzarlo basterà mettere nel frullatore il ghiaccio, l'acqua, lo zucchero e il caffè solubile, fino a ottenere una spuma chiara e morbida. Una ricetta velocissima, perfetta da gustare anche come dessert dopo una cena estiva, per deliziare parenti a amici. Prima di servirlo, abbiamo aggiunto gocce di cioccolato e spolverizzato cacao amaro in polvere in superficie, per rendere lo spumone al caffè ancora più delizioso. Ecco come prepararlo.
Prova anche la crema al caffè o il dalgona coffee, il cappuccino sottosopra veloce e super cremoso.
Versa nel frullatore il ghiaccio, il caffè, lo zucchero, metà dell'acqua1 e frulla 2. Aggiungi a filo l'acqua restante 3 per consentire di macinare bene il ghiaccio.
Versa nel frullatore il ghiaccio, il caffè, lo zucchero, metà dell'acqua1 e frulla 2. Aggiungi a filo l'acqua restante 3 per consentire di macinare bene il ghiaccio.
Quando avrà raggiunto una consistenza ben spumosa sarà già pronto 4. Versa lo spumone in una coppetta 5, decora con gocce di cioccolato e cacao 6 e gustalo.
Quando avrà raggiunto una consistenza ben spumosa sarà già pronto 4. Versa lo spumone in una coppetta 5, decora con gocce di cioccolato e cacao 6 e gustalo.
Riducendo la quantità d'acqua potrai ottenere un risultato ancora più spumoso.
Per una versione più leggera puoi sostituire lo zucchero con l'eritriolo o la stevia, dolcificanti naturali.