Lo spumone al caffè è un dolce al cucchiaio veloce e squisito, ideale anche per una merenda sfiziosa: si prepara a casa con l'aiuto del frullatore e in poche mosse. Per realizzarlo basterà mettere nel frullatore il ghiaccio, il latte, lo zucchero e il caffè solubile: si prepara quindi senza panna, a differenza della classica crema al caffè. Una ricetta velocissima, perfetta da gustare anche come dessert dopo una cena estiva, per deliziare parenti a amici. Prima di servirlo, spolverizza lo spumone al caffè con cacao amaro in polvere. Ecco come prepararlo.
Metti il ghiaccio, il caffè solubile, lo zucchero e il latte nel robot da cucina 1.
Metti il ghiaccio, il caffè solubile, lo zucchero e il latte nel robot da cucina 1.
Mescola fino a ottenere un composto cremoso 2.
Mescola fino a ottenere un composto cremoso 2.
Versa la mousse al caffè nei bicchieri 3.
Versa la mousse al caffè nei bicchieri 3.
Servi lo spumone al caffè spolverizzato il cacao in polvere 4.
Servi lo spumone al caffè spolverizzato il cacao in polvere 4.
Per la preparazione puoi variare la quantità di zucchero: aggiungine di meno o di più in base ai tuoi gusti personali. Allo stesso modo puoi variare anche la quantità di caffè solubile.