Le spugnette di limoncello sono dei dolcetti soffici e profumatissimi farciti con golosa crema pasticciera, ideali da servire come dessert a fine pasto. Il pan di Spagna sarà realizzato con uova, zucchero, latte, limoncello, olio di semi, farina, lievito per dolci; una volta pronto, sarà versato nei pirottini per muffin e cotto in forno per 15 minuti. I dolcetti saranno poi divisi a metà, svuotati e farciti con la crema, pronti da servire con zucchero a velo.
In una pentolino versa il latte, aggiungi la scorza di limone e porta a bollore. Togli dal fuoco.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Amalgamati gli ingredienti versa il latte poco alla volta e continua a mescolare.
Trasferisci la miscela nel pentolino e mescola sul fuoco fino ad addensare la crema pasticcera. Togli dal fuoco e metti da parte.
In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero, olio di semi, il limoncello, il latte, la farina e il lievito per dolci. Ottieni un composto cremoso.
Versa l’impasto nei pirottini per i muffin e cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Taglia i dolcetti di pan di Spagna a metà e svuotali leggermente, così da farcirli con la crema pasticcera.
Decorali con lo zucchero a velo.
Puoi conservare le spugnette al limoncello in frigorifero per 1-2 giorni ben coperte.