Lo spritz alla birra è una variante originale del classico spritz, preparata con bitter e birra al posto di Aperol e prosecco. Si tratta di un drink leggero e ben bilanciato, ideale da proporre all'ora dell'aperitivo accompagnato da olive, pizzette, chips di patate e stuzzichini sfiziosi.
La preparazione è semplicissima e non richiede alcuno strumento particolare: basterà raccogliere nei calici il succo spremuto di un lime, il bitter rosso per conferire il tipico colore arancione, una fettina sottile di arancia e i cubetti di ghiaccio. Non rimarrà che guarnire i bordi con uno spicchio di lime, completare con la birra e il gioco è fatto.
Per una resa ottimale, scegli una birra bionda, preferibilmente luppolata, dal caratteristico retrogusto amaro e in grado di regalare aromi e sapori erbacei e agrumati, come la Indian Pale Ale (IPA). Questa, insieme al succo di lime, rendono il bitter meno stucchevole e assicurano un risultato equilibrato e armonico.
Scopri come preparare lo spritz alla birra seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la ginger beer e il Moscow Mule.
Spremi e raccogli il succo di 1 lime in ogni bicchiere 1.
Spremi e raccogli il succo di 1 lime in ogni bicchiere 1.
Aggiungi il bitter rosso 2.
Aggiungi il bitter rosso 2.
Prosegui distribuendo in ogni calice una fettina di arancia 3.
Prosegui distribuendo in ogni calice una fettina di arancia 3.
Unisci 8-9 cubetti di ghiaccio 4 e guarnisci con una fettina di lime tagliata a metà.
Unisci 8-9 cubetti di ghiaccio 4 e guarnisci con una fettina di lime tagliata a metà.
A questo punto, completa con la birra 5, arrivando a circa 1 cm dal bordo dei bicchieri.
A questo punto, completa con la birra 5, arrivando a circa 1 cm dal bordo dei bicchieri.
Lo spritz alla birra è pronto per essere gustato 6.
Lo spritz alla birra è pronto per essere gustato 6.