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Spirali fritte di patate: la ricetta del contorno sfizioso e originale

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le spirali fritte di patate sono perfette come contorno da abbinare a un secondo piatto di carne o di pesce, un'idea sfiziosa e originale data dalla particolare forma delle patate: si tratta di una sorta di purè, realizzato con l'aggiunta di amido di mais, che viene fritto in olio bollente dando la forma di una spirale. Una volta pronte, puoi servire le spirali di patate anche come antipasto o per un aperitivo: piaceranno tanto anche ai più piccoli. Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti

Patate
500 gr
Amido di mais
70 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le spirali fritte di patate

Pela le patate e tagliale a pezzi. Falle cuocere nell’acqua bollente per 30 minuti.

Schiacciale in una ciotola poi aggiungi il sale, il pepe e l’amido di mais.

Mescola bene per amalgamare gli ingredienti in un impasto appiccicoso.

Trasferisci l’impasto nel sac à poche e versa il composto sulla carta forno formando delle spirali.

Scalda l’olio nella padella e fai friggere le patate su entrambi i lati fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare le spirali fritte di patate per 1 giorno al massimo, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio.

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