Le spirali di zucchine sono un contorno veloce e originale, da preparare al posto delle classiche zucchine al forno, ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce. Realizzarle è semplicissimo: le zucchine saranno tagliate a metà e infilate negli spiedini, prima di tagliarle a spirale e condirle con sale, pepe, olio evo, pangrattato, parmigiano e paprika. Le zucchine a spirale saranno poi cotte in forno per circa 40 minuti, pronte da servire. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Taglia le zucchine a metà e infilale negli spiedini 1.
Taglia le zucchine a metà e infilale negli spiedini 1.
Taglia una spirale lungo tutta la zucchina e allungala sullo spiedino 2.
Taglia una spirale lungo tutta la zucchina e allungala sullo spiedino 2.
Unisci il pangrattato col parmigiano, la paprika, il sale e il pepe 3.
Unisci il pangrattato col parmigiano, la paprika, il sale e il pepe 3.
Copri le zucchine col mix di pangrattato, versaci sopra l’olio extravergine di oliva 4 e inforna a 190 °C per 40 minuti.
Copri le zucchine col mix di pangrattato, versaci sopra l’olio extravergine di oliva 4 e inforna a 190 °C per 40 minuti.
Le spirali di zucchine sono pronte per essere servite 5.
Le spirali di zucchine sono pronte per essere servite 5.
Puoi conservare le spirali di zucchine in frigo per 1 giorno, coperte con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, anche se l'ideale sarebbe consumarle dopo la preparazione.