Le spirali di patate fritte con crema di formaggio sono perfette come contorno al posto delle classiche patatine ma anche per uno sfizioso aperitivo, da intingere nella crema di formaggio: un'idea sfiziosa e originale data dalla particolare forma delle patate. Per realizzarle basterà sbucciare le patate, utilizzando un tagliapatate a spirale che puoi trovare online o nei negozi specializzati, e tagliare le patate formando tante spirali. Le patate saranno poi fritte fino a doratura, pronte da intingere nella crema di formaggio realizzata con latte, farina, burro, formaggio filante e spezie. Scopriamo allora come realizzarle.
Sbuccia le patate e tagliale utilizzando un tagliapatate a spirale. Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.
Per preparare la crema di formaggio: sciogli il burro in padella, aggiungi la farina, il latte e fai amalgamare. Condisci con il curry, la paprika, lo zucchero e il sale. Aggiungi il formaggio a fette e fallo sciogliere in una crema. Servi le patatine con la crema di formaggio.
È consigliabile consumare le spirali di patate fritte appena preparate per gustarle al meglio.