Le spirali di patate fritte sono perfette come contorno da abbinare a un secondo piatto di carne o di pesce, un'idea sfiziosa e originale data dalla particolare forma delle patate: si tratta di una sorta di purè che viene fritto in olio bollente dando la forma di una spirale. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con patate lessate e schiacciate, formaggio feta, amido di mais, uovo, latte, aglio, cipolla, prezzemolo, sale e pepe. Queste patate possono essere servite anche come antipasto, per un buffet o per accompagnare l'aperitivo, magari con ketchup o maionese: un piatto gustoso apprezzato soprattutto dai bambini e che ti garantirà sicuro successo con i tuoi ospiti. Ecco come prepararle in poco tempo.
Sono davvero tante le ricette con le patate che puoi realizzare, preparazioni salate e dolci per ogni occasione, tutte da provare.
Pela e lessate le patate. Mettile in una ciotola e schiacciale con la feta 1.
Pela e lessate le patate. Mettile in una ciotola e schiacciale con la feta 1.
Aggiungi l’aglio tritato, la cipolla rossa grattugiata, il pepe, il sale, l’uovo, il latte, l’amido di mais, i cipollotti, il prezzemolo 2.
Aggiungi l’aglio tritato, la cipolla rossa grattugiata, il pepe, il sale, l’uovo, il latte, l’amido di mais, i cipollotti, il prezzemolo 2.
Mescola fino a ottenere un composto morbido 3.
Mescola fino a ottenere un composto morbido 3.
Trasferisci il composto nel sac à poche 4.
Trasferisci il composto nel sac à poche 4.
Versatelo il composto in padella con l’olio bollente formando delle spirali 5.
Versatelo il composto in padella con l’olio bollente formando delle spirali 5.
Friggi entrambi i lati fino a doratura 6.
Friggi entrambi i lati fino a doratura 6.
Le spirali di patate fritte sono pronte per essere servite 7.
Le spirali di patate fritte sono pronte per essere servite 7.
È importante che il composto non sia troppo molle, altrimenti le spirali si romperanno durante la cottura: se necessario, aggiungi un altro po' di amido di mais. L'olio non deve essere bollente, ma caldo, e devi cercare di mantenere sempre la stessa temperatura. Girale quando saranno ben dorate sotto, altrimenti rischieresti di romperle.
Puoi conservare le spirali di patate fritte al massimo per 1 giorno, anche se l'ideale sarebbe consumarle subito dopo la preparazione.