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Spirali di patate fritte: la ricetta del contorno semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le spirali di patate fritte sono perfette come contorno da abbinare a un secondo piatto di carne o di pesce, un'idea sfiziosa e originale data dalla particolare forma delle patate: si tratta di una sorta di purè che viene fritto in olio bollente dando la forma di una spirale. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con patate lessate e schiacciate, formaggio feta, amido di mais, uovo, latte, aglio, cipolla, prezzemolo, sale e pepe. Queste patate possono essere servite anche come antipasto, per un buffet o per accompagnare l'aperitivo, magari con ketchup o maionese: un piatto gustoso apprezzato soprattutto dai bambini e che ti garantirà sicuro successo con i tuoi ospiti. Ecco come prepararle in poco tempo.

Sono davvero tante le ricette con le patate che puoi realizzare, preparazioni salate e dolci per ogni occasione, tutte da provare.

ingredienti

Patate
4
Feta
100 gr
Latte
45 ml
Cipollotti
4
Amido di mais
30 gr
Prezzemolo
2 ciuffetti
Cipolla rossa
1
Uovo intero
1
Sale
1 cucchiaino
Pepe nero
1 cucchiaino
Olio di semi
60 ml per friggere

Come preparare le spirali di patate fritte

Pela e lessate le patate. Mettile in una ciotola e schiacciale con la feta 1.

Aggiungi l’aglio tritato, la cipolla rossa grattugiata, il pepe, il sale, l’uovo, il latte, l’amido di mais, i cipollotti, il prezzemolo 2.

Mescola fino a ottenere un composto morbido 3.

Trasferisci il composto nel sac à poche 4.

Versatelo il composto in padella con l’olio bollente formando delle spirali 5.

Friggi entrambi i lati fino a doratura 6.

Le spirali di patate fritte sono pronte per essere servite 7.

Consigli

È importante che il composto non sia troppo molle, altrimenti le spirali si romperanno durante la cottura: se necessario, aggiungi un altro po' di amido di mais. L'olio non deve essere bollente, ma caldo, e devi cercare di mantenere sempre la stessa temperatura. Girale quando saranno ben dorate sotto, altrimenti rischieresti di romperle.

Conservazione

Puoi conservare le spirali di patate fritte al massimo per 1 giorno, anche se l'ideale sarebbe consumarle subito dopo la preparazione.

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