Le spirali di patate croccanti sono perfette come contorno da abbinare a un secondo piatto di carne o di pesce, un'idea sfiziosa e originale data dalla particolare forma delle patate: si tratta di una sorta di purè aromatizzato con spezie e aromi che viene fritto in olio bollente dando la forma di una spirale. Una volta pronte, puoi servirle anche come antipasto, per un buffet o per accompagnare l'aperitivo, magari con ketchup o maionese: un piatto sfizioso che piacerà tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle in poco tempo.
Pela le patate e lessale per 30 minuti nell’acqua. Trasferiscile in una ciotola e schiacciale.
Mescola la purea con la fecola di patate, il parmigiano, la farina 00, la paprika, il pepe, il sale, il latte e l’uovo sbattuto.
Trasferisci il composto nel sac à poche e versalo nell’olio bollente formando delle spirali.
Friggile su entrambi i lati fino alla doratura.
Le tue spirali di patate croccanti sono pronte per essere servite.
Puoi conservare le spirali di patate per 1 giorno al massimo in un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione.