La spigola al limone in forno è un secondo piatto semplice e saporito, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Una pietanza leggera e sana, da servire con un contorno di verdure di stagione, patate al forno o un'insalata mista. Nella nostra ricetta abbiamo aperto la spigola, prima di farcirla con le fette di limone, l'aglio e l'olio extravergine di oliva. Basterà poi aggiustarlo di sale e cuocere la spigola in forno per una ventina di minuti. Ecco come prepararla in modo davvero semplice.
Taglia i limoni a fette.
Apri la spigola e riempila con le fette di limone, l’aglio e il sale.
Fai dei tagli anche sul lato del pesce e riempili con altre fette di limone e aglio.
Copri la teglia con la carta forno. Disponi un letto di fette di limone e aggiungi il sale, il pepe e l’olio d’oliva.
Metti sopra la spigola e aggiustala con il sale e bagnala con altro olio.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Puoi conservare la spigola al limone in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.