Gli spiedini di zucchine e salsiccia al forno sono un secondo piatto scenografico da servire, gustoso da assaporare e super veloce da preparare. Perfetti per le cene improvvisate oppure quando si ha voglia di portare in tavola un piatto diverso, sono costituiti da pochi e semplici ingredienti. La zucchina, tagliata a striscioline molto sottili, avvolge delle polpettine di carne che nascondono un tocchettino di formaggio filante. La gratinatura, leggera e croccante, si crea con del semplice pangrattato, sempre disponibile in cucina. Infilza gli involtini con uno stuzzicadenti lungo e cuoci in forno per soli 20 minuti: porterai in tavola un secondo tanto gustoso che andrà a ruba in un secondo.
Lava e asciuga le zucchine, quindi con un pelapatate ricava delle fettine sottilissime 1.
Lava e asciuga le zucchine, quindi con un pelapatate ricava delle fettine sottilissime 1.
Passa alle salsicce: rompi l'insaccato e prelevane il ripieno 2.
Passa alle salsicce: rompi l'insaccato e prelevane il ripieno 2.
Ricavane delle polpettine 3.
Ricavane delle polpettine 3.
Disponi al centro di ogni polpettina un tocchetto di formaggio 4.
Disponi al centro di ogni polpettina un tocchetto di formaggio 4.
Disponi la polpettina sul bordo della zucchina 5.
Disponi la polpettina sul bordo della zucchina 5.
Arrotola fino a creare degli involtini 6.
Arrotola fino a creare degli involtini 6.
Infilzali con uno stuzzicandenti lungo in modo da assicurarne i bordi 7.
Infilzali con uno stuzzicandenti lungo in modo da assicurarne i bordi 7.
Passali nel pangrattato da tutti i lati, facendo aderire bene la polvere 8.
Passali nel pangrattato da tutti i lati, facendo aderire bene la polvere 8.
Disponi gli spiedini di zucchine e salsiccia così formati su una teglia rivestita dalla cartaforno 9.
Disponi gli spiedini di zucchine e salsiccia così formati su una teglia rivestita dalla cartaforno 9.
Irrora con un giro d'olio gli spiedini 10.
Irrora con un giro d'olio gli spiedini 10.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti, quindi servili quando si saranno intiepiditi 11.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti, quindi servili quando si saranno intiepiditi 11.
Puoi conservare gli involtini di zucchine e salsiccia al forno in frigorifero per 2-3 giorni.