Gli spiedini di zucchine e salsiccia sono un secondo piatto veloce e saporito, ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Si tratta di deliziosi involtini di zucchine farciti con pezzetti di salsiccia, impanati e cotti in forno. Le zucchine saranno tagliare a fette nel senso della lunghezza e sbollentate per 1 minuto, prima di essere farcite. I rotoli di zucchine e salsiccia saranno poi passati nell'uovo sbattuto, nel pangrattato aromatizzato con erbe e spezie e cotti nel forno con gli stecchini. Una volta pronti, servi gli spiedini di zucchine e salsiccia tiepidi, accompagnati con una fresca insalata o con il contorno di verdure che preferisci. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Affetta le zucchine in fette sottili 1.
Affetta le zucchine in fette sottili 1.
Lessate le zucchine nell’acqua salata per 1 minuto 2.
Lessate le zucchine nell’acqua salata per 1 minuto 2.
Unisci il pangrattato con il parmigiano, la paprika dolce, il sale e il pepe 3.
Unisci il pangrattato con il parmigiano, la paprika dolce, il sale e il pepe (3).
Taglia la salsiccia a pezzetti e rimuovi la pelle 4.
Taglia la salsiccia a pezzetti e rimuovi la pelle 4.
Aggiungere un pezzetto di salsiccia su ogni fette di zucchina 5.
Aggiungere un pezzetto di salsiccia su ogni fette di zucchina 5.
Arrotola le fette di zucchina attorno ai pezzetti di salsiccia 6.
Arrotola le fette di zucchina attorno ai pezzetti di salsiccia 6.
Intingi i rotoli nell’uovo sbattuto 7.
Intingi i rotoli nell’uovo sbattuto 7.
Impana i rotoli nel mix di pangrattato 8.
Impana i rotoli nel mix di pangrattato 8.
Infilali negli spiedini 9.
Infilali negli spiedini 9.
Metti gli spiedini sulla teglia rivestita con carta forno e condisci con l’olio extravergine d’oliva 10.
Metti gli spiedini sulla teglia rivestita con carta forno e condisci con l’olio extravergine d’oliva 10.
Inforna a 190 °C per 20 minuti o fino a doratura 11.
Inforna a 190 °C per 20 minuti o fino a doratura 11.
Gli spiedini di zucchine e salsiccia sono pronti per essere serviti 12.
Gli spiedini di zucchine e salsiccia sono pronti per essere serviti 12.
È possibile conservare gli spiedini di zucchine e salsiccia in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.