Video thumbnail
ricetta

Spiedini di zucchine al forno: la ricetta dell’antipasto filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

Gli spiedini di zucchine al forno si preparano in pochi minuti e sono veramente gustosi, perfetti da servire prima delle portate principali o da abbinare come contorno di un piatto di carne. Le zucchine tagliate a strisce vengono arrotolate intorno al prosciutto e al formaggio, chiuse con degli spiedini e arricchite con il pangrattato.

La cottura in forno viene fatta adagiando gli involtini su una teglia unta di olio e dura circa 20 minuti.

ingredienti

Formaggio
200 g
Parmigiano
30 g
Sale
4 g
pepe
4 g
Zucchine
3
Pangrattato
q.b.
prosciutto
q.b.
Olio d’oliva
q.b.

Come preparare gli spiedini di zucchine al forno

Taglia le zucchine a listarelle e bagnale con l’olio.

Unisci il pangrattato con il parmigiano, il sale e il pepe.

Impana le zucchine nel mix di pangrattato.

Disponi il prosciutto sulle fette e il cubetto di formaggio su un lato.

Arrotolale in degli involtini e infilali negli spiedini.

Versa un filo d’olio nella teglia e poggiaci dentro gli spiedini.

Inforna a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Assicurati di utilizzare prosciutto senza grasso e ricopri la teglia con della carta forno, prima di versare piccole quantità di olio.

Conservazione

Conserva gli spiedini avanzati in frigo in un contenitore ermetico: si manterranno freschi per circa un paio di giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views