Gli spiedini di zucchine al forno si preparano in pochi minuti e sono veramente gustosi, perfetti da servire prima delle portate principali o da abbinare come contorno di un piatto di carne. Le zucchine tagliate a strisce vengono arrotolate intorno al prosciutto e al formaggio, chiuse con degli spiedini e arricchite con il pangrattato.
La cottura in forno viene fatta adagiando gli involtini su una teglia unta di olio e dura circa 20 minuti.
Taglia le zucchine a listarelle e bagnale con l’olio.
Unisci il pangrattato con il parmigiano, il sale e il pepe.
Impana le zucchine nel mix di pangrattato.
Disponi il prosciutto sulle fette e il cubetto di formaggio su un lato.
Arrotolale in degli involtini e infilali negli spiedini.
Versa un filo d’olio nella teglia e poggiaci dentro gli spiedini.
Inforna a 180°C per 20 minuti.
Assicurati di utilizzare prosciutto senza grasso e ricopri la teglia con della carta forno, prima di versare piccole quantità di olio.
Conserva gli spiedini avanzati in frigo in un contenitore ermetico: si manterranno freschi per circa un paio di giorni.