Gli spiedini di zucchine al forno sono un contorno sfizioso e saporito, perfetto per portare in tavola le verdure in maniera diversa dal solito. Una volta tagliate le zucchine a fette, devono essere aromatizzate, passate nell'uovo e impanate, per poi essere cotte in forno. Puoi servirli accompagnati da una salsina: la più indicata è la maionese, ma puoi scegliere anche la salsa yogurt o la salsa all'aglio, conosciuta anche come salsa rouille.
Ecco come prepararli.
Taglia le zucchine in pezzi lunghi.
Infila uno stuzzicadenti in ogni pezzo e sala.
Unisci il pangrattato con il parmigiano, l’origano e l’aglio in polvere.
Impana gli spiedini nella farina, nelle uova sbattute e nel mix di pangrattato.
Metti la carta forno sulla teglia, spennellala con l’olio e posiziona gli spiedini.
Inforna a 180°C per 20 minuti.
Se vuoi, aggiungi anche una spolverizzata di pepe nero, sulle zucchine.
Conserva gli spiedini avanzati in un contenitore ermetico: si manterranno intatti per circa 2 giorni.