Video thumbnail
ricetta

Spiedini di zucchine al forno: la ricetta del contorno semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
5
Immagine

Gli spiedini di zucchine sono un contorno semplice e saporito, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Prepararli è semplicissimo, basterà tagliare le zucchine a rondelle sottili, passarle in una ciotola con pangrattato, parmigiano e aromi e infilzarle sugli spiedini. Dopo la cottura in forno di circa mezz'ora saranno pronti da portare in tavola: servili anche per un aperitivo dell'ultimo minuto. La pietanza ideale quando hai poco tempo a disposizione ma vuoi portare in tavola una pietanza sfiziosa che piacerà a tutti. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Zucchine
4
Pangrattato
2 cucchiai
Parmigiano grattugiato
q.b.
Paprika
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare gli spiedini di zucchine

Taglia le zucchine a fette sottili. Mettile in una ciotola e mescolale con la paprika, il sale, il pepe, il parmigiano, il pangrattato e l’olio d’oliva.
Disponi le fette di zucchine negli spiedini di legno. Inforna a 180 °C per 30 minuti. Gli spiedini di zucchine sono pronti per essere gustati.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views